完整版浙江省武义县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版浙江省武义县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库(达标题).docx

完整版浙江省武义县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版浙江省武义县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督机构
D:施工单位
答案:B

2.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:银行保证书
B:保险公司的担保书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:第三者保证书
答案:A

3.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:应由岸侧往墙后方向填筑
答案:C

4.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:三相五线
B:三相四线
C:二相三线
D:四相五线
答案:A

5.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工膜
B:土工网
C:非机织土工布
D:土工带
答案:C

6.爆破作业必须在船舶、人员全部撤离到()才能起爆。
A:施工范围外
B:通航范围外
C:警戒范围外
D:爆破范围外
答案:C

7.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
B:可以直接套用
C:尚应考虑施工中倒运的损失量
D:尚应考虑混凝土运输中的损失量
答案:B

8.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
B:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
C:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
D:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
答案:D

9.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:35MPa
B:33MPa
C:36MPa
D:38MPa
答案:A

10.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:土质和水位
B:波浪和挖深
C:潮流和挖深
D:土质和挖深
答案:D

11.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量全部合格
B:不合格的项目不影响工程的使用功能
C:主要功能项目抽检合格率达95%以上
D:所含分部工程的质量合格率达95%以上
答案:A

12.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:实施中
B:开始实施
C:全部完成
D:基本完成
答案:D

13.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:5个
B:6个
C:7个
D:8个
答案:C

14.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:100cm
B:50cm
C:60cm
D:30cm
答案:D

15.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:6~8
B:≥12
C:8~9
D:10~11
答案:D

16.HPC是()。
A:高流态混凝土
B:高黏聚性混凝土
C:高强混凝土
D:高性能混凝土
答案:D

17.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.03
B:0.07
C:0.05
D:0.1
答案:C

18.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:越强
B:衰减越慢
C:越弱
D:衰减越快
答案:C

19.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.37
B:0.4
C:0.3
D:0.35
答案:D

20.应用内河航运水工建筑工程定额时,编制概算时可()。
A:各项加扩大系数后使用
B:各项加大3%后使用
C:直接使用
D:套用定额算出定额直接费后加扩大系数
答案:D

21.各种环境中的港口与航道工程混凝土,均不得使用的水泥是()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:C

22.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:不可抗力
B:战争、罢工和社会动荡
C:自然灾害或意外事故
D:国家、地方政府政策性调整
答案:C

23.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版浙江省武义县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试通关秘籍题库(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用