黑龙江省《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx

黑龙江省《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.关于拱桥钢管混凝土压注施工的说法,错误的是()。
A:分次对称压注完成
B:从拱脚向拱顶进行压注
C:采用自密实微膨胀混凝土
D:排浆孔设置在拱顶
答案:A

2.填筑排水砂垫层施工前施工单位应做压实工艺性试验,确定主要工艺参数,并报()确认。
A:施工单位
B:设计单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:D

3.客运专线桥梁上部结构形式以常用跨度32m、24m()为主,其中32m箱梁作为主梁型。
A:双线后张法预应力混凝土简支箱梁
B:双线混凝土简支箱梁
C:单线混凝土简支箱梁
D:单线后张法预应力混凝土简支箱梁
答案:A

4.铁路建设工程评标专家库管理单位是()。
A:地方政府
B:铁路总公司
C:国家铁路局
D:地区铁路监督局
答案:C

5.负责全国铁路工程建设项目招标投标活动的监督管理工作的单位是()。
A:铁路总公司
B:国家铁路局
C:地方政府
D:地区铁路监督局
答案:B

6.铁路工程施工中非常重视水土保持,其完整的措施内容是()。
A:防止水土流失环保挡护工程措施和路基防护措施
B:保护植被措施和防止水土流失环保挡护工程措施
C:保护植被措施和合理的排水工程措施
D:保护珍稀植物措施和防止水土流失环保挡护工程措施
答案:B

7.对于有抗渗要求的混凝土,应优先使用()。
A:矿渣水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:快硬硅酸盐水泥
D:硅酸盐水泥
答案:B

8.桥涵与路基的过渡段填筑一般采取小型压实机械()碾压的方法施工。
A:减弱
B:重型
C:薄层
D:常规
答案:C

9.适用于反循环旋转钻孔清孔方式是()。
A:掏渣法清孔
B:换浆法清孔
C:吸泥法清孔
D:高压射风(水)辅助清孔
答案:C

10.水深在1.8m,流速0.25m/s的土,适合采用的围堰形式是()。
A:土围堰
B:土袋围堰
C:钢板桩围堰
D:竹笼围堰
答案:A

11.下列关于铁路建设项目架子队管理的说法,正确的是()。
A:架子队劳务人员与施工企业签订劳务合同
B:架子队劳务人员工资由项目部按时发放
C:项目经理部为劳务人员缴纳社会保险
D:架子队劳务人员需自带基本施工工具
答案:B

12.双壁钢围堰的围堰钢壳可分层、分块制造,块件大小可根据制造设备、运输条件和()决定。
A:安装起吊能力
B:基础形式
C:焊接能力
D:堆放场地条件
答案:A

13.TBM施工方法的缺点是()。
A:对围岩的损伤大
B:施工速度慢,工期长
C:振动大、噪声大
D:机械的购置费和运输、组装、解体等的费用高
答案:D

14.基础混凝土养护期间,当气温低至()时不得露天浇水养护,而应采取暖棚养护方法。
A:2℃
B:3℃
C:0℃
D:5℃
答案:D

15.对于边坡高度大于20m的坚硬岩石路堑开挖,严禁采用的爆破方法是()。
A:光面爆破
B:预裂爆破
C:深孔爆破
D:洞室爆破
答案:D

16.列情形中,属于铁路隧道锚喷支护中锚杆作用的是()。
A:提高层间摩阻力
B:减缓围岩面风化
C:限制围岩变形
D:填平补强围岩
答案:A

17.铁路隧道工程衬砌使用的脚手架、工作平台、跳板、梯子等应安装牢固,不得有露头的钉子和穿梭出尖角,靠近运输道一侧应有足够的净空,以保证车辆、行人安全通行,脚手架、工作平台上应搭设不低于()的栏杆。
A:1.0m
B:0.8m
C:1.2m
D:1.4m
答案:A

18.浆体喷射搅拌桩施工应严格按照试桩确定的工艺操作。喷浆搅拌不得中断;当因故中断后恢复喷搅时应重复喷搅不小于()。
A:1.2m
B:0.2m
C:0.8m
D:0.5m
答案:D

19.隧道施工中,新奥法施工变形观测现场一般采用()观测。
A:全站仪
B:激光仪
C:经纬仪
D:收敛仪
答案:D

20.下列高速铁路工程测量平面控制网中,主要为勘测和施工提供控制基准的是()。
A:CPⅢ
B:CP0
C:CPⅠ
D:CPⅡ
答案:D

21.营业线桥涵施工有关加固、防护不得侵入建筑限界。当对行车进行限速时,除应符合现行《铁路技术管理规程》的规定外,必须制定确保安全的措施,并应与()签订协议后方可施工。
A:监理单位
B:设备管理单位
C:建设单位
D:铁路局
答案:B

22.铁路工程招标资格审查或招标过程中,资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于()日。依法必须进行招标的项目提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于()日。
A:77
B:55
C:57
D:75
答案:B

23.下列
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用