辽宁省瓦房店市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省瓦房店市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库答案.docx

辽宁省瓦房店市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省瓦房店市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库答案

第I部分单选题(100题)

1.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.8~1.0
C:0.45~0.55
D:0.7~0.9
答案:C

2.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.5
B:34.9
C:34.3
D:34.1
答案:B

3.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:60cm
B:100cm
C:30cm
D:50cm
答案:C

4.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

5.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量监督意见书	
B:质量鉴定书	
C:质量监督报告
D:质量证书
答案:D

6.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:静力触探
C:现场钻孔取样检验
D:荷载试验
答案:C

7.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:加倍检验
B:平行检验
C:验证性检验
D:见证检验
答案:C

8.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
B:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
C:断面两侧逐渐向中间抛填
D:断面中间逐渐向两侧抛填
答案:D

9.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.4m
D:0.3m
答案:C

10.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:施工坐标系
B:设计坐标系
C:2000国家坐标系
D:北京54坐标系
答案:A

11.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:设计单位
B:建设单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:A

12.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:1.0~2.0
B:1.5~2.5
C:2.5~3.5
D:2.0~3.0
答案:B

13.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:直接、及时向业主报送施工组织设计
B:促进项目技术发展
C:建立良好的技术秩序
D:保证生产过程符合规范要求
答案:A

14.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:氨态氮
B:氮态氨
C:磷酸盐
D:硝酸氮
答案:D

15.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:-8
B:0
C:5
D:-4
答案:B

16.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位分项工程负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位技术负责人
答案:C

17.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:控制对地航速在1~2节
B:在耙头上加高压冲水
C:适当调高波浪补偿器压力
D:选用IHC耙头
答案:B

18.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。
A:8.0m
B:6.0m
C:7.0m
D:9.0m
答案:B

19.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜1%~2%
答案:C

20.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:5~40
B:60~250
C:40~250
D:20~200
答案:D

21.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶抵港后等待海关签证的水域
B:避风锚地
C:船舶的制动水域
D:到港船舶等待码头泊位的水域
答案:C

22.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.1
B:0.9
C:0.8
D:0.5
答案:A

23.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:4
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省瓦房店市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题王牌题库答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用