陕西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题带答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题带答案下载.docx

陕西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题带答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题带答案下载

第I部分单选题(100题)

1.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:挖深
B:舱容
C:航速
D:装机功率
答案:B

2.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体翻滚
B:土体断裂
C:土体隆胀
D:土体浮动
答案:A

3.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:监理单位
B:质检机构
C:有船单位和项目经理部
D:建设单位
答案:C

4.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:断面两侧逐渐向中间抛填
B:断面中间逐渐向两侧抛填
C:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
D:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
答案:B

5.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:沉桩数量
B:沉桩速率
C:桩的偏位
D:桩的倾斜
答案:B

6.受冻地区(最冷月月平均气温在-4~-8℃之间),海水环境港口与航道工程钢筋混凝土
A:F400
B:F300
C:F250
D:F360
答案:B

7.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工带
B:土工织物
C:土工膜
D:土工网
答案:B

8.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
B:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
D:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:D

9.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:对口型突嘴急滩
C:错口型突嘴急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

10.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.075
B:0.025
C:0.1
D:0.05
答案:D

11.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的计划
B:确定总进度目标的计划
C:控制性计划
D:控制总工期的计划
答案:A

12.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:助拖船船长
B:被拖船船长
C:主拖船船长
D:任意船长均可
答案:C

13.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.9
B:0.8
C:0.95
D:0.85
答案:D

14.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低手设计抗压强度标准值
B:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:A

15.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

16.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:500t以上800t以下
B:500t以上1000t以下
C:50t以上100t以下
D:100t以上500t以下
答案:D

17.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。
A:锥螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:滚压直螺纹钢筋连接
D:套筒冷挤压连接
答案:C

18.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:在凹岸建顺坝或丁坝
C:在凹岸建顺坝
D:在岩嘴上游建潜坝
答案:D

19.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.89,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.98
B:0.94
C:0.96
D:0.92
答案:C

20.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.02
B:0.04
C:0.03
D:0.01
答案:C

21.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地5
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题带答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用