2024年辽宁省元宝区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案(夺冠).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省元宝区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案(夺冠).docx

2024年辽宁省元宝区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案(夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省元宝区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案(夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:5~10
B:10~20
C:50~80
D:25~50
答案:C

2.台风是中心风力达()级以上的风。
A:10
B:13
C:12
D:8
答案:C

3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

4.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:气温
B:风力
C:波浪
D:风向
答案:C

5.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划
B:公路、铁路、航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
D:水路运输发展规划和航空运输发展规划
答案:C

6.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.3~0.6
B:1.0~1.5
C:0.7~1.3
D:0.5~1.0
答案:C

7.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:上海
B:青岛
C:大连
D:广州
答案:B

8.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:全部费用
B:最低限额
C:最高限额
D:部分费用
答案:C

9.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:20
B:10
C:50
D:80
答案:A

10.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:10
C:5
D:1
答案:C

11.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:5名
B:6名
C:7名
D:4名
答案:A

12.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:在岸边从陆上向海中推填
B:海、陆双向对头抛填
C:根据施工方便随机抛填
D:从墙后开始抛填
答案:D

13.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:火山灰质硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:硅酸盐
答案:A

14.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:间接费
B:利润
C:额外工作
D:直接费
答案:C

15.码头基槽开挖时的“双控”要求是指基槽的()均满足设计要求。
A:底宽与土质
B:标高与土质
C:底宽与边坡
D:标高与边坡
答案:B

16.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:4
B:8
C:32
D:16
答案:D

17.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:200~400
B:300~500
C:400~600
D:100~300
答案:B

18.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:锥螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

19.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:1.0mm
B:0.1mm
C:0.01mm
D:0.5mm
答案:B

20.海水环境中,港航工程混凝土结构的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位至设计低水位之间的区域
答案:C

21.抓斗式挖泥船挖掘黏土和密实砂,当抓斗充泥量不足时,应()。
A:下斗间距宜大
B:减少抓斗重叠量
C:下斗间距宜小
D:增加抓斗重叠量
答案:B

22.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:6
B:3
C:5
D:8
答案:A

23.承包人应在计划开工日期(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省元宝区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案(夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用