完整版青海省格尔木市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版青海省格尔木市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案下载.docx

完整版青海省格尔木市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版青海省格尔木市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案下载

第I部分单选题(100题)

1.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:500t
B:200t
C:300t
D:100t
答案:A

2.编制疏浚工程概算、预算工程费时,其企业管理费的计费基数是()。
A:直接工程费
B:定额直接费
C:其他直接费
D:现场管理费
答案:A

3.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
C:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
答案:A

4.抓斗式挖泥船挖掘黏土和密实砂,当抓斗充泥量不足时,应()。
A:减少抓斗重叠量
B:增加抓斗重叠量
C:下斗间距宜大
D:下斗间距宜小
答案:A

5.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计规定和防止岸坡滑动,
A:严格按设计桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
B:恰当偏离桩位下桩,并削坡和顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
D:恰当偏离桩位下桩,并削坡和分区跳打沉桩
答案:D

6.工程量清单计价采用()。
A:定额价格单价
B:协商价格单价
C:综合单价
D:市场价格单价
答案:C

7.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.95
B:0.99
C:0.9
D:0.98
答案:D

8.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标机构上级管理部门
B:招投标管理部门
C:评标委员会
D:招标人
答案:D

9.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:降低地基的孔隙水压力
B:增大土的孔隙率
C:改变土的颗粒组成
D:增大土的孔隙比
答案:A

10.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:卵石急滩
B:溪口急滩
C:滑坡急滩
D:崩岩急滩
答案:A

11.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A:200
B:100
C:250
D:150
答案:D

12.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润加管理费
B:成本
C:成本加利润减管理费
D:成本加利润
答案:D

13.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:设计高水位
B:历年最高水位
C:设计低水位
D:历年最低水位
答案:C

14.中标人应当就分包项目向()负责。
A:监理人
B:招标人
C:施工单位
D:建设单位
答案:B

15.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场抽样试验
B:现场标准贯入试验
C:现场挖孔检验
D:现场载荷试验
答案:D

16.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:各地港务监督
B:各地安全监督部门
C:国家海事管理机构
D:国务院交通运输主管部门
答案:C

17.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.1m
答案:C

18.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:透明度
B:温度、盐度
C:密度
D:高程
答案:B

19.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面间的距离
C:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
D:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
答案:D

20.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:防护功能
B:加筋作用
C:反滤功能
D:隔离功能
答案:B

21.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.4m
B:0.3m
C:0.2m
D:0.5m
答案:C

22.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版青海省格尔木市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库含答案下载

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用