2024辽宁省黑山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库汇总.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省黑山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库汇总.docx

2024辽宁省黑山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库汇总.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省黑山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库汇总

第I部分单选题(100题)

1.工程量清单计价中的一般项目是指()的项目。
A:技术难度低
B:不要求计算工程数量
C:没有特殊技术要求
D:常规土建
答案:B

2.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利用总体规划、城市总体规划、江河流域规划、防洪规划、海洋功能区划、()以及法律、行政法规规定的其他有关规划相衔接、协调。
A:水路运输发展规划和航空运输发展规划
B:公路、铁路、航空运输发展规划
C:水路运输发展规划和其他运输方式发展规划
D:水路运输发展规划
答案:C

3.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:设计单位
B:监理单位
C:施工单位
D:建设单位
答案:A

4.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±3%
B:±8%
C:±5%
D:±1%
答案:C

5.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:交通主管部门或其委托的质监机构
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:C

6.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综
A:锥螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

7.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗压强度
B:抗剪强度
C:抗裂能力
D:抗拉强度
答案:C

8.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐
C:矿渣硅酸盐
D:普通硅酸盐
答案:B

9.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工进度表
B:合同号
C:卫生许可证文号
D:施工许可证批准文号
答案:D

10.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:计件工
B:义务工
C:包清工
D:计日工
答案:D

11.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.4
B:0.1
C:0.8
D:0.2
答案:D

12.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:尺度规则
B:级配良好
C:粒径均匀
D:表面平整
答案:B

13.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:20
B:15
C:10
D:30
答案:B

14.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:细骨料
B:用水量
C:水灰比
D:胶凝材料用量
答案:D

15.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:施工单位
B:监理单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:A

16.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:加筋
B:隔离
C:防护
D:排水
答案:A

17.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:5
C:6
D:7
答案:A

18.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.34
B:0.38
C:0.32
D:0.357
答案:D

19.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:粉土地基
B:砂土地基
C:碎石基础
D:软土地基
答案:D

20.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。
A:定额直接费+财务费用
B:直接工程费+间接费
C:定额直接费+间接费
D:直接工程费+财务费用
答案:B

21.发包人需更换其代表时,应至少提前()书面通知承包人。
A:7d
B:3d
C:10d
D:14d
答案:C

22.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45293
B:45294
C:45295
D:45296
答案:A

23.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:40~60
B:70
C:25~40
D:10~25
答案:C

24.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:利用以后的时差可自然调整
B:允许暂时落后
C:必须采取措施加快
D:无需调整
答案:C

25.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:3
B:6
C:2
D:12
答案:A

26.基床夯实时,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省黑山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库汇总

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用