2023-24年青海省玛沁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库含答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年青海省玛沁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库含答案(典型题).docx

2023-24年青海省玛沁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库含答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年青海省玛沁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库含答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
答案:C

2.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:8
B:6
C:9
D:7
答案:A

3.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:承载力验算
B:结构计算
C:强度计算
D:稳定验算
答案:D

4.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。
A:24h
B:8h
C:48h
D:12h
答案:C

5.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.03
B:0.05
C:0.08
D:0.01
答案:A

6.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:控制对地航速在1~2节
B:在耙头上加高压冲水
C:选用IHC耙头
D:适当调高波浪补偿器压力
答案:B

7.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:搭接
B:褶皱
C:错缝
D:缝隙
答案:B

8.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:减少高效减水剂的掺量
B:提高水泥的水化度
C:提高混凝土的流动性
D:明显降低水化热
答案:B

9.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:C

10.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风
A:8h
B:12h
C:5h
D:24h
答案:C

11.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:76cm
B:36cm
C:96cm
D:56cm
答案:A

12.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:33MPa
B:36MPa
C:38MPa
D:35MPa
答案:D

13.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.9
B:0.5
C:0.7
D:0.3
答案:C

14.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:终凝时间
B:坍落度值
C:初凝时间
D:振捣时间
答案:B

15.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:对表面喷水雾养护
B:保持与构件相同的养护条件
C:应覆盖表面并保湿
D:放置于干燥通风的室内
答案:C

16.我国天津港进港航道,某时刻查得该港的潮高为3.0m,该时刻测得航道的实际水深为
A:10
B:14
C:12
D:13.5
答案:B

17.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.4
B:0.1
C:0.8
D:0.2
答案:D

18.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:300
B:100
C:200
D:400
答案:A

19.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:回淤量
B:超深量
C:泥土固结、沉降量	
D:超宽量	
答案:C

20.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分项工程
B:单位工程
C:主体工程
D:分部工程
答案:A

21.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:水平方向
B:垂直和水平方向
C:垂直方向
D:各个方向
答案:B

22.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:40~60mm和10~15mm
B:50~70
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年青海省玛沁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库含答案(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用