2023-2024年吉林省公主岭市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【综合题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年吉林省公主岭市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【综合题】.docx

2023-2024年吉林省公主岭市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【综合题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年吉林省公主岭市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【综合题】

第I部分单选题(100题)

1.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:300海里
B:50海里
C:100海里
D:200海里
答案:D

2.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:桩的裂损控制
B:承载力控制
C:沉桩噪声控制
D:偏位控制
答案:C

3.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+2.7m
B:+2.2m
C:+3.5m
D:+3.0m
答案:D

4.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:3
B:5
C:7
D:10
答案:B

5.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:水下探摸
B:多波速测量
C:软式扫床
D:硬式扫床
答案:D

6.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:无规律
B:完全相等
C:相差很大
D:几乎相等
答案:D

7.港航工程建筑物在施工前及施工中应布设一定数量的永久观测点,做到()。
A:竣工过程观测
B:不定期观测
C:施工结束后观测
D:定期观测
答案:D

8.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和10~15mm
B:40~60mm和30~40mm
C:50~70mm和30~40mm
D:40~60mm和10~15mm
答案:A

9.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰
B:矿渣
C:烧黏土质火山灰质
D:火山灰质
答案:C

10.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:20~200
B:40~250
C:60~250
D:5~40
答案:A

11.高桩码头沉桩双控是指()。
A:贯入度和标高
B:平面和标高
C:平面和高程
D:贯入度和裂损
答案:A

12.配制港航工程混凝土所用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A量宜在()范围之内。
A:1%~5%
B:20%~26%
C:6%~12%
D:13%~19%
答案:C

13.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:子项目负责人
B:项目总工程师
C:分管进度计划的项目副经理
D:项目经理
答案:D

14.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:港口工程
C:疏浚工程
D:回填工程
答案:C

15.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:50m
B:20m
C:30m
D:25m
答案:C

16.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:6%~12%
C:13%~19%
D:1M~5%
答案:B

17.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:3MPa
B:8MPa
C:12MPa
D:5MPa
答案:B

18.合同成立的地点是()。
A:项目所在地
B:递交标书地
C:签字或盖章地
D:业主注册地
答案:C

19.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45297
B:45296
C:45301
D:45294
答案:D

20.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:50~100mm
B:150~200mm
C:0~50mm
D:100~150mm
答案:A

21.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:县以上安全监督部门
B:水运建设单位
C:安全监理工程师
D:公路水运施工企业
答案:D

22.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过+200mm
答案:C

23.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年吉林省公主岭市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库含答案【综合题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用