2023-24年黑龙江省尚志市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年黑龙江省尚志市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案(B卷).docx

2023-24年黑龙江省尚志市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年黑龙江省尚志市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:24h
B:8h
C:10h
D:12h
答案:A

2.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:监理单位
B:项目总工
C:建设单位
D:设计单位
答案:A

3.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自检
C:企业自律
D:企业目评
答案:B

4.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应的龄期宜取90d或()d,并应满足设计要求。
A:60
B:45
C:120
D:28
答案:C

5.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:平均水位
B:设计高水位
C:施工水位
D:设计低水位
答案:D

6.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工织物
B:土工网
C:土工带
D:土工膜
答案:A

7.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜1.5%~2%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜1.5%~2%
D:向内倾斜0.5%~1.5%
答案:D

8.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:国家海事管理机构
B:各地港务监督
C:各地安全监督部门
D:国务院交通运输主管部门
答案:A

9.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:海上风电
B:水深8m的防波堤
C:1500m以下围堤护岸工程
D:5万t级以下船坞
答案:D

10.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.7~0.9
B:0.15~0.25
C:0.45~0.55
D:0.8~1.0
答案:C

11.海港码头工程的混凝土由于处于海水、波浪等特殊环境,其性能要求有别于陆上普通混凝土,特别突出了()要求。
A:抗冻性
B:抗裂性
C:抗渗性
D:耐久性
答案:D

12.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工分区
B:施工阶段
C:设计文件
D:检验阶段
答案:C

13.重力式码头预制沉箱采取近程拖带时,船舶一般()。
A:可用密封舱
B:不用封舱
C:可用简易封舱
D:不用密封舱
答案:C

14.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:48
B:12
C:6
D:24
答案:B

15.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:适中
B:低
C:高
D:较高
答案:B

16.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:350mm
B:200mm
C:300mm
D:250mm
答案:B

17.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:几乎相等
B:完全相等
C:无规律
D:相差很大
答案:A

18.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:垂直
B:交差
C:分步
D:水平
答案:A

19.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张法张拉台座
B:混凝土构件自身
C:后张预应力专用锚固设施
D:张拉千斤顶
答案:B

20.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
B:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
C:可行性研究费、研究实验费、勘察费
D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
答案:A

21.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。
A:50~70mm和30~40mm
B:40~60mm和10~15mm
C:40~60mm和30~40mm
D:50~70mm和10~15mm
答案:D

22.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:70%~80%
B:85%~95%
C:90%以上
D:80%~85%
答案:B

23.耙头是耙吸挖泥船
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年黑龙江省尚志市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用