贵州省福泉市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库完整答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.6万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省福泉市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库完整答案.docx

贵州省福泉市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省福泉市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库完整答案

第I部分单选题(100题)

1.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:耐久性较差
B:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
C:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
D:有结构简单、用料省、方便施工等优点
答案:B

2.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:错口型突嘴急滩
B:对口型突嘴急滩
C:潜埂型急滩
D:窄槽型急滩
答案:A

3.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。
A:较大的坍落度和较大的砂率
B:较小的坍落度和较大的砂率
C:较大的坍落度和较小的砂率
D:较小的坍落度和较小的砂率
答案:D

4.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:长于100m
B:短于50m
C:长于50m
D:短于100m
答案:D

5.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身在背后填料过程中前倾
B:消除沉降量
C:避免墙身滑动,增加稳定性
D:加强岸坡稳定
答案:A

6.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:粒径均匀
B:表面平整
C:尺度规则
D:级配良好
答案:D

7.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.025
B:0.1
C:0.075
D:0.05
答案:D

8.对施工大体积混凝土最有利的气温条件是()。
A:冬季寒冷
B:秋冬季较低的温度
C:夏季高温
D:较小的日夜温差
答案:B

9.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.08
B:0.01
C:0.03
D:0.05
答案:C

10.某港口码头堆场,填土碾压密实。实验测得回填土的最大干密度为1.8g/cm3。碾压后,
A:0.95
B:0.93
C:0.96
D:0.92
答案:C

11.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:机器设备损坏险
B:意外伤害险
C:建筑工程一切险
D:雇主责任险
答案:D

12.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:不用密封舱
B:密封舱
C:简易封舱
D:不用封舱
答案:B

13.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
B:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
C:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
D:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
答案:B

14.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C45
C:≥C50
D:≥C55
答案:B

15.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:7
B:15
C:5
D:10
答案:C

16.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→④→③→②
B:①→③→④→②
C:①→③→②→④
D:①→④→②→③
答案:C

17.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者高
B:前者低
C:两者相等
D:没有规律
答案:B

18.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.02~0.05
B:0.2~0.3
C:0.05~0.1
D:0.3~0.5
答案:C

19.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:加筋
B:隔离
C:防护
D:排水
答案:A

20.重力式码头抛石基床的主要作用是()。
A:消除地基沉降
B:填充开挖的基槽
C:整平基础及扩散应力
D:在地基上支垫建筑物
答案:C

21.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坝体
B:垂直于坡面
C:平行于坝体
D:平行于坡面
答案:B

22.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:塞缝爆破
B:浅孔爆破
C:深孔爆破
D:裸爆
答案:B

23.《中华人民共和国港口法》第七条规定港口规划应符合城镇体系规划,并与土地利
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省福泉市内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库完整答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用