甘肃省舟曲县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(易错题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省舟曲县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(易错题).docx

甘肃省舟曲县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省舟曲县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:季度
B:年度
C:月度
D:半年度
答案:B

2.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:提高板桩垂直度
B:降低水头差压力
C:提高板桩码头稳定性
D:降低墙后水头压力
答案:B

3.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:7名
B:6名
C:4名
D:5名
答案:D

4.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。
A:防护
B:防渗
C:加筋
D:反滤
答案:D

5.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:垂直分速
B:颗粒黏度
C:水平速度
D:颗粒大小
答案:A

6.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:在后续施工工序中予以调整
B:复打至设计标高
C:按此桩顶标高进行控制
D:重新确定后沉板桩的桩顶标高
答案:B

7.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制性计划
B:实施性的计划
C:确定总进度目标的计划
D:控制总工期的计划
答案:B

8.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
C:可以直接套用
D:尚应考虑混凝土运输中的损失量
答案:C

9.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:流量
B:绞刀前移距
C:泥浆浓度
D:排距
答案:B

10.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。
A:重要工序
B:主要工序
C:一般工序
D:关键工序
答案:D

11.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:120mm
B:150mm
C:100mm
D:80mm
答案:C

12.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:位置差分
C:伪距差
D:事后差分
答案:D

13.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:自然条件
B:地形、地质条件
C:地形条件
D:地质条件
答案:B

14.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:吸人型耙头
C:冲刷型耙头
D:主动挖掘型耙头
答案:C

15.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
答案:A

16.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:中值粒径
B:最大粒径
C:公称粒径
D:最小粒径
答案:A

17.高桩码头叠合板预制件在安装就位以后,要(),以使构件稳固。
A:将接缝处伸出的钢筋焊接起来
B:将两根相接的底部伸出的钢筋焊接起来
C:立即浇筑混凝土
D:用张紧器临时拉条稳住
答案:A

18.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:履约保担保
B:质量保函
C:预付款担保
D:投标保函
答案:B

19.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:视准线法
B:极坐标法
C:经纬仪投点法
D:前方交会法
答案:B

20.建设项目和单项工程的质量合格标准包括()。
A:所含单位工程的合格率达到95%以上
B:主要功能项目抽检全部合格
C:工程资料完整
D:所含单位工程全部合格
答案:D

21.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:反滤功能
B:隔离功能
C:防护功能
D:加筋作用
答案:D

22.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风向
B:波浪
C:气温
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省舟曲县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(易错题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用