2024年河北省平乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【全优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省平乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【全优】.docx

2024年河北省平乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【全优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省平乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【全优】

第I部分单选题(100题)

1.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤横断面从一端向另一端抛
B:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤断面全面平抛
答案:C

2.担保有效期内,担保方在收到发包方以书面形式提出的在担保金额内的赔偿要求后,在()内无条件支付。
A:7d
B:14d
C:30d
D:28d
答案:A

3.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:顺坝
B:锁坝
C:丁坝
D:护滩带
答案:B

4.编制概算时,可在套用本定额计算出定额直接费后()。
A:乘以概算扩大系数
B:即可应用
C:乘以折减系数
D:分不同情况分别乘以系数
答案:A

5.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:定点随机安放方法
C:随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:B

6.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:流失
B:超宽
C:泥土固结
D:沉降
答案:B

7.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.98
C:0.99
D:0.95
答案:B

8.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
答案:B

9.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:3
B:2
C:4
D:6
答案:D

10.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
B:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
答案:C

11.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:逐层的标高
B:桩帽的标高
C:梁板的标高
D:最终的标高
答案:A

12.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:技术
B:专项
C:安全
D:施工
答案:B

13.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:粘性土层
C:风化岩层
D:砂性土层
答案:B

14.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:30m
B:20m
C:15m
D:25m
答案:A

15.沉桩时,发现桩、锤、桩架有异常,应()。
A:立即向监理报告
B:立即向业主报告
C:密切注意观察
D:立即停锤
答案:D

16.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全教育
B:持证上岗
C:安全技术交底
D:安全生产风险评估
答案:D

17.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:防冻剂
B:减水剂
C:缓凝剂
D:引气剂
答案:C

18.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
C:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
答案:C

19.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:21d
B:28d
C:14d
D:7d
答案:C

20.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:水灰比应小于混凝土的水灰比
B:强度等级大于混凝土强度
C:强度等级与混凝土相等
D:水灰比应等于混凝土的水灰比
答案:A

21.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:85
C:70
D:90
答案:B

22.使用国外贷款的建设项目,应依据规定分别编制人民币和外币概算。其中:施工取费的计算,以(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省平乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库及答案【全优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用