河南省民权县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省民权县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(新).docx

河南省民权县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省民权县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.通航安全水上水下施工作业管理的主管机关是()。
A:中华人民共和国海事局
B:中华人民共和国渔业部
C:中华人民共和国海洋局
D:中华人民共和国建设部
答案:A

2.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:海洋局
B:港务管理局
C:海关
D:海事管理机构
答案:D

3.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:150~200
B:50~100
C:10~50
D:100~150
答案:B

4.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:护滩带
B:锁坝
C:丁坝
D:顺坝
答案:B

5.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F250
B:F350
C:F300
D:F200
答案:C

6.围堰施工前要对所选择的围堰结构进行()。
A:地基沉降计算
B:护面稳定性计算
C:胸墙稳定性计算
D:整体稳定性验算
答案:D

7.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。
A:防护
B:加筋
C:隔离
D:排水
答案:B

8.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
B:泥泵管路吸输的生产率
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
D:绞刀挖掘的生产率
答案:C

9.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。
A:3
B:5
C:8
D:10
答案:B

10.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C50
C:≥C45
D:≥C55
答案:C

11.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

12.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可
A:3
B:3.6
C:1.8
D:2.4
答案:A

13.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力弱和分沙比大
B:落潮流动力弱和分沙比小
C:落潮流动力强和分沙比小
D:涨潮流动力强和分沙比大
答案:C

14.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:平方比
B:反比
C:平方根比
D:正比
答案:D

15.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:设计
B:建设
C:施工
D:监理
答案:B

16.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:十字板剪切
B:静力触探
C:现场钻孔取样检验
D:荷载试验
答案:C

17.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:减少抓斗重叠量
B:下斗间距宜小
C:增加抓斗重叠量
D:下斗间距宜大
答案:D

18.液限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:可塑状态转为固体状态
B:流动状态变成可塑状态
C:可塑状态转为半固体状态
D:流动状态变成半固体状态
答案:B

19.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:计算合理
B:真实可信
C:证据确凿
D:赔(补)偿实际损失
答案:D

20.耙吸挖泥船是一种自航、自载式挖泥船,按其类型属()挖泥船。
A:机械式
B:电动式
C:水力式
D:气动式
答案:C

21.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:土质和水位
B:波浪和挖深
C:土质和挖深
D:潮流和挖深
答案:C

22.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:小型抓扬式挖泥船
B:大型铲斗式挖泥船
C:绞吸式挖泥船
D:链斗式挖泥船
答案:A

23.为增加混
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省民权县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库及参考答案(新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用