陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附参考答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附参考答案(A卷).docx

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附参考答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附参考答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:散乱浅滩
B:汊道浅滩
C:过渡段浅滩
D:弯道浅滩
答案:D

2.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:C

3.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:爆夯法
B:真空预压法
C:深层水泥拌合法
D:振动水冲法
答案:D

4.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:监理单位
B:企业质量部门
C:质量监督单位
D:建设单位
答案:A

5.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:先回填水侧
B:水陆两侧对称回填
C:沿桩周对称回填
D:先回填陆侧
答案:C

6.港航工程
A:≤7.0
B:≤3.0
C:≤1.0
D:≤5.0
答案:D

7.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
C:对于保证进度计划是有利的
D:可能转化为关键线路
答案:B

8.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:增密堤心石
B:找平作用
C:加大堤心断面
D:倒滤作用
答案:B

9.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.7
B:0.5
C:0.6
D:0.8
答案:A

10.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:硅酸盐
D:火山灰质硅酸盐
答案:D

11.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:1~3层
B:2~3层
C:1层
D:1~2层
答案:D

12.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:水文
B:地质
C:修船
D:气象
答案:C

13.在正常航速条件下,实施沉箱海上浮运拖带时,牵引作用点设在沉箱()处最为
A:重心
B:定倾中心以上10cm左右
C:浮心
D:定倾中心以下10cm左右
答案:D

14.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:细骨料用量
C:水胶比
D:用水量
答案:A

15.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:20m
B:50m
C:25m
D:30m
答案:D

16.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
B:严格准确按设计桩位下桩
C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
D:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
答案:C

17.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:相关行政批准文件
B:安全专项施工方案
C:工程进度安排
D:安全应急预案
答案:C

18.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平
A:30
B:50
C:100
D:80
答案:B

19.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:瓜米石
B:二片石
C:3~5cm碎石
D:1~3cm碎石
答案:B

20.耙吸式挖泥船一般以其()来衡量挖泥船的大小。
A:航速
B:舱容
C:挖深
D:装机功率
答案:B

21.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:7
B:5
C:10
D:3
答案:B

22.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:3%~5%
B:30%以上
C:6%~8%
D:10%~25%
答案:D

23.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:随机波
B:规则波
C:涌浪
D:不规则波
答案:D

24.《中华人民共和国港口法》第三十四条规定船舶进出港口,应当依照有关水上交通安全的法律、行政法规的规定向()报告。
A:港务管理局
B:海洋局
C:海关
D:海事管理机构
答案:D

25.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省王益区2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库附参考答案(A卷)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用