2023-24年四川省甘孜县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及一套完整答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年四川省甘孜县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及一套完整答案.docx

2023-24年四川省甘孜县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及一套完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年四川省甘孜县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及一套完整答案

第I部分单选题(100题)

1.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:B

2.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:普通硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:A

3.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:级配
B:浑圆度
C:含水率
D:密度
答案:A

4.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:风化岩层
B:淤泥层
C:黏性土
D:砂性土层
答案:C

5.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:防止基床沉降
B:保证码头的稳定性
C:提高沉箱的整体稳定性
D:防止沉箱与墙身外倾
答案:D

6.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:临时工程
B:单项工程
C:单位工程
D:分部分项工程
答案:D

7.某海水环境港口与航道工程,最冷月月平均气温为-5℃,钢筋混凝土沉箱所用混凝土
A:0.03
B:0.025
C:0.01
D:0.015
答案:A

8.港航工程施工合同规定双方保险义务,()的投保一般在合同专用条款中约定由甲方承担。
A:建筑工程一切险
B:船机设备保险
C:勘察设计一切险
D:施工人员保险
答案:A

9.港口与航道工程施工中伤亡事故,是由于人的不安全行为和()的不安全状态两大因素作用的结果。
A:施工
B:条件
C:环境
D:物
答案:D

10.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.01
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案:D

11.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十一条规定安全生产费用应当经()审核签认,并经建设单位同意后,在项目建设成本中据实列支,严禁挪用。
A:项目经理
B:监理工程师
C:安全负责人
D:甲方代表
答案:B

12.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.005
B:0.002
C:0.01
D:0.007
答案:A

13.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:8
B:5
C:3
D:6
答案:D

14.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔。
A:直接费
B:间接费
C:额外工作
D:利润
答案:C

15.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()。
A:位置差分
B:事后差分
C:载波相位差分
D:伪距差分
答案:B

16.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:水下地形
B:护脚高程
C:工程规模
D:节点工期
答案:C

17.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:均匀性
B:抗剪强度
C:变形性能
D:压缩性
答案:B

18.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:3
B:1
C:2.5
D:2
答案:D

19.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:封面
B:扉页
C:编制说明
D:编制依据
答案:D

20.潜水作业的水深超过()时,应在现场备有减压舱等设备。
A:15m
B:25m
C:20m
D:30m
答案:D

21.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:中型抓斗
B:轻型平口抓斗
C:带齿抓斗
D:重型全齿抓斗
答案:B

22.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:施工工序
B:实体质量
C:质量管理行为
D:施工工艺
答案:B

23.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:三类
B:六类
C:四类
D:五类
答案:C

24.板桩建筑物沉桩中,沿板桩墙纵轴线方向的垂直度偏差超过规定时,对于钢板桩,可采用()的方法进行调整。
A:调整打桩架的侧向斜度
B:调整导向架
C:加楔形板桩
D:调整桩尖斜度
答案:C

25.我国海港
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年四川省甘孜县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全及一套完整答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用