陕西省留坝县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省留坝县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【全国通用】.docx

陕西省留坝县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省留坝县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:水下区
B:大气区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

2.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于18%
B:不宜小于15%
C:不宜小于12%
D:不宜小于10%
答案:A

3.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。
A:工程地质条件
B:交通条件
C:水电供应条件
D:建设项目地区预制构件加工能力
答案:A

4.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
B:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

5.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:安全技术措施
B:防风抗浪方案
C:防风防台方案
D:防护性措施
答案:A

6.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:质量监督机构
答案:B

7.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:单位工程
B:分部工程
C:检验批
D:分项工程
答案:D

8.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:变形性能
B:均匀性
C:压缩性
D:抗剪强度
答案:D

9.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:1.5
B:2
C:1.2
D:3
答案:B

10.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:10~11
B:≥12
C:8~9
D:6~8
答案:A

11.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:护潍带
B:丁坝
C:锁坝
D:顺坝
答案:C

12.粗直径钢筋的机械连接方式中,全面考虑其生产效率、连接强度可靠性和稳定性,综合指标最优的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:锥螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

13.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:在土中的弹性嵌固作用
B:土的被动土压力
C:周围土的压缩阻力
D:土的摩阻力
答案:A

14.以下属于疏浚与吹填工程的施工组织条件的是()。
A:地质
B:修船
C:水文
D:气象
答案:B

15.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:深层水泥搅拌法
B:强夯法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:B

16.港口与航道工程中,单位工程概、预算费用是由()五部分组成。
A:定额直接费、间接费、利润、税金和专项费用
B:直接工程费、间接费、利润、税金和专项费用
C:定额直接费、间接费、利润、税金和企业管理费
D:直接工程费、间接费、利润、税金和企业管理费
答案:B

17.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.8
B:0.1
C:0.5
D:0.9
答案:B

18.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:C

19.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实三个月以后
B:填筑后
C:填筑密实后
D:填筑密实六个月以后
答案:C

20.在港口与航道工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗氯离子渗透性
B:抗裂能力
C:抗压强度
D:抗冻
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省留坝县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库【全国通用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用