江西省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

江西省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:溅浪区、水位变动区、水下区
B:溅浪区、大气区、水下区
C:大气区、溅浪区、水位变动区
D:大气区、水下区、水位变动区
答案:C

2.钢板桩码头采用拼组沉桩时,钢板桩拼组的根数宜为()。
A:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为奇数
B:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为奇数
C:U形钢板桩为奇数,Z形钢板桩为偶数
D:U形钢板桩为偶数,Z形钢板桩为偶数
答案:C

3.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。
A:放松锚缆
B:拆除管线接口
C:下锚驻位
D:改用柔性管线
答案:B

4.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单位工程
C:临时工程
D:单项工程
答案:A

5.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:统筹安排各项工作
B:协调各方面的关系
C:最优施工方案
D:技术经济指标
答案:D

6.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:铲斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:B

7.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:包清工
B:计日工
C:义务工
D:计件工
答案:B

8.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:52.5R级
B:52.5级
C:32.5级和32.5R级
D:42.5级和42.5R级
答案:D

9.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:避风锚地
B:船舶抵港后等待海关签证的水域
C:船舶的制动水域
D:到港船舶等待码头泊位的水域
答案:C

10.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。
A:扭工字块和四角椎体安装的占比不得低于95%
B:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大宽度不应大于150mm
C:扭王安放数量不低于设计要求
D:扭工字块规则安放时应使垂直杆件在坡面下面
答案:B

11.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:改善汇流条件
B:堵汊并洲
C:固定和加高边滩
D:减小曲率
答案:C

12.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量合格率达95%以上
B:所含分部工程的质量全部合格
C:不合格的项目不影响工程的使用功能
D:主要功能项目抽检合格率达95%以上
答案:B

13.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:轻型平口抓斗
C:带齿抓斗
D:中型抓斗
答案:A

14.对于硅酸盐水泥可能包含的组分,说法错误的是()。
A:火山灰质混合料
B:石灰石
C:熟料+石膏
D:粒化高炉矿渣
答案:A

15.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:1%以上2%以下
B:0.01
C:2%以上3%以下
D:3%以上4%以下
答案:C

16.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:20%~26%
B:6%~12%
C:1%~5%
D:13%~19%
答案:B

17.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:50m2
B:10m2
C:30m2
D:20m2
答案:C

18.干地施工时,必须做好基坑的防水、排水和()保护。
A:通道
B:边坡
C:坡顶
D:基土
答案:D

19.额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:直接费
C:成本和利润
D:利润
答案:C

20.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤20%
D:≤0.5%
答案:B

21.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:基本完成
B:开始实施
C:全部完成
D:实施中
答案:A

22.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:半潜
B:漂浮
C:固定
D:座底
答案:D

23.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
A:根据施工方便随机抛填
B:海、陆双向对头抛填
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用