山西省离石区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省离石区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案解析.docx

山西省离石区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省离石区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案解析

第I部分单选题(100题)

1.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.85
B:0.95
C:0.9
D:0.98
答案:B

2.单位工程、分部分项工程的划分应由()组织进行。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督部门
D:施工单位
答案:B

3.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:普通硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:B

4.土颗粒愈细,级配越好,其渗透性()。
A:衰减愈快
B:衰减愈慢
C:愈强
D:愈弱
答案:D

5.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲尾顺坝
B:洲尾丁坝
C:洲头顺坝
D:洲头丁坝
答案:C

6.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:≥12
B:6~8
C:8~9
D:10~11
答案:D

7.地下连续墙属于管涌与流沙(土)防治中的()方法。
A:土质改良
B:其他施工考虑
C:截水防渗
D:出逸边界措施
答案:C

8.采用爆夯法密实基床时,其夯沉量一般控制在抛石厚度的()。
A:10%~20%
B:10%~30%
C:0~10%
D:20%~30%
答案:A

9.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±10%
C:0~-5%
D:+5%~0
答案:A

10.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:安排技术总结计划
B:整理已经收集和积累的资料
C:由亲自参加项目的施工者执笔
D:确定总结题材
答案:A

11.斜坡堤堤心石抛石时,抛填方块前应先安放压边方块。实际边线与设计边线间的偏差不应大于()。
A:500mm
B:100mm
C:200mm
D:300mm
答案:D

12.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
C:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
答案:C

13.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:用户设备
B:打印机
C:GPS接收机
D:计算机
答案:A

14.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.07
B:0.05
C:0.03
D:0.1
答案:B

15.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.5
B:0.35
C:0.4
D:0.45
答案:B

16.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:隔离功能
B:反滤功能
C:加筋作用
D:防护功能
答案:C

17.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:改变土的颗粒组成
C:降低地基的孔隙水压力
D:增大土的孔隙比
答案:C

18.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:专项
B:安全
C:技术
D:施工
答案:A

19.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:56d
B:14d
C:90d
D:28d
答案:A

20.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:用水量
C:细骨料用量
D:胶凝材料用量
答案:D

21.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:平均海平面
B:最低潮面
C:最高潮面
D:理论基准面
答案:A

22.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:混凝土的膨胀
B:承受的使用荷载过大
C:变形过大
D:温度应力超过抗裂能力
答案:D

23.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:60
B:100
C:90
D:80
答案:B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省离石区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题内部题库带答案解析

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用