2024年山西省阳曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版参考答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省阳曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版参考答案.docx

2024年山西省阳曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省阳曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版参考答案

第I部分单选题(100题)

1.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。
A:海水与淡水混合区
B:混合点
C:潮区界
D:潮流界
答案:D

2.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:土质
B:风浪
C:水深
D:水流
答案:A

3.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:120
B:100
C:180
D:90
答案:C

4.陆上深层水泥搅拌桩体现场钻孔取芯的取芯率应大于()。
A:0.85
B:0.8
C:0.9
D:0.95
答案:A

5.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:多波束
C:多路径效应调整
D:差分
答案:D

6.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:超声波
B:低应变
C:高应变
D:自平衡法
答案:C

7.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:视准线法
B:经纬仪投点法
C:极坐标法
D:前方交会法
答案:C

8.施工用电安全生产要求中,施工现场必须实行()制。
A:“三相三线”
B:“三相四线”
C:“二相三线”
D:“三相五线”
答案:D

9.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚锭结构的周围
B:板桩墙后的部位
C:锚锭结构与板桩墙的中间部位
D:锚锭结构前的区域
答案:D

10.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:25℃
B:30℃
C:15℃
D:20℃
答案:A

11.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:伪距差
C:事后差分
D:位置差分
答案:C

12.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇梁
B:锚碇板桩
C:锚碇墙
D:锚碇墙板
答案:C

13.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:大气区
B:水位变动区
C:水下区
D:浪溅区
答案:B

14.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:先回填水侧
B:沿桩周对称回填
C:先回填陆侧
D:水陆两侧对称回填
答案:B

15.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:监理单位
B:建设单位
C:项目总工
D:设计单位
答案:A

16.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:深层水泥拌合法
C:振动水冲法
D:堆载预压法
答案:C

17.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:冷拉钢丝
C:刻痕钢丝
D:热轧光圆钢筋
答案:D

18.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招标机构上级管理部门
B:招标人
C:招投标管理部门
D:评标委员会
答案:B

19.对单船或两艘拖轮及两艘以上执行同一任务,均应指定()担任总船长。
A:被拖船船长
B:助拖船船长
C:任意船长均可
D:主拖船船长
答案:D

20.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。
A:泥浆浓度
B:流量
C:排距
D:绞刀前移距
答案:D

21.“在台风严重威胁中”,系指船舶于未来()h以内,遭遇风力可能达到6级以上。
A:24
B:12
C:6
D:48
答案:B

22.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:风化岩层
C:粘性土层
D:砂性土层
答案:C

23.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:二类费用
B:一类费用
C:车船税
D:管理费
答案:D

24.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。
A:76cm
B:96cm
C:36cm
D:56cm
答案:A

25.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:人工降低地下水位
B:回土压顶
C:截水防渗
D:土质改良
答案:B

26.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省阳曲县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版参考答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用