内部使用江西省龙南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案一套.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江西省龙南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案一套.docx

内部使用江西省龙南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案一套.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江西省龙南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案一套

第I部分单选题(100题)

1.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:初凝时间
B:振捣时间
C:坍落度值
D:终凝时间
答案:C

2.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:质量监督站对工程质量进行检验的日期
B:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
C:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
D:工程验收合格的日期
答案:B

3.浇筑的混凝土强度达到5MPa前,锤击沉桩处与该部分混凝土之间的距离不得小于()。
A:50m
B:20m
C:25m
D:30m
答案:D

4.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:30%以上
B:6%~8%
C:10%~25%
D:3%~5%
答案:C

5.分项工程的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位技术负责人
B:施工单位负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:施工单位分项工程负责人
答案:C

6.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:人工费
B:利润
C:管理费
D:材料、设备费
答案:B

7.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:质量监督机构
B:建设单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:B

8.在粗直径钢筋的机械连接中,钢筋连接接头断面强度有损耗的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:D

9.高性能混凝土一般应用最大粒径()mm、质地坚硬的粗骨料。
A:≤25
B:≤15
C:≤30
D:≤20
答案:A

10.港航工程高性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.45
B:0.35
C:0.5
D:0.4
答案:B

11.硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5级和32.5R级
B:52.5R级
C:52.5级
D:42.5级和42.5R级
答案:D

12.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。
A:土质
B:水深
C:波浪
D:流速
答案:A

13.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:装机功率
B:艏吹管路流量
C:生产率
D:舱容
答案:D

14.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。
A:建议更换承包人
B:更换项目经理
C:解除工程承包合同
D:要求更换承包人
答案:A

15.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:垂直位移
B:侧向位移
C:局部沉降
D:整体沉降
答案:B

16.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:2.0m
B:1.0m
C:1.5m
D:0.5m
答案:D

17.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。
A:10~50
B:50~100
C:100~150
D:150~200
答案:B

18.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:位置差分
B:载波相位差分
C:事后差分
D:伪距差
答案:C

19.从时间上或空间上来看,在构成波浪的波列中波形不同、波要素呈随机分布,这种波浪通称为()。
A:涌浪
B:随机波
C:规则波
D:不规则波
答案:D

20.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:过滤作用
B:防渗作用
C:排水作用
D:加筋作用
答案:A

21.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.03
B:0.04
C:0.02
D:0.01
答案:C

22.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.45
B:0.55
C:0.5
D:0.4
答案:C

23.工程量清单计价应采用()。
A:规费单价
B:材料单价
C:综合单价
D:定额单价
答案:C

24.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。
A:100cm
B:50cm
C:30cm
D:60cm
答案:C

25.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计高水位应采用多年的历时累计频率()的潮位。
A:0.01
B:0.05
C:0.02
D:0.1
答案:A

26.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江西省龙南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及答案一套

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用