河南省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附参考答案(能力提升).docx

河南省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.()适用于分汊河道内急弯险滩的整治。
A:废弃老槽、另辟新槽
B:炸除礁石
C:在突嘴上游建丁坝
D:炸除石梁
答案:A

2.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:随机安放方法
B:自上而下安放方法
C:定点随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:C

3.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜0.5%~1.5%
C:向外倾斜1%~2%
D:向内倾斜1%~2%
答案:A

4.重力式码头基槽开挖“双控”是()。
A:标高和标准贯入击数
B:标准贯入击数和土质
C:标高和土质
D:密实度和标高
答案:C

5.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:质量保函
C:预付款保函
D:履约保函
答案:B

6.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:2%以上3%以下
B:1%以上2%以下
C:0.01
D:3%以上4%以下
答案:A

7.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:前期工作费
B:招商代理费
C:物价上涨费
D:勘察设计费
答案:C

8.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:粉土地基
B:软土地基
C:碎石地基	
D:砂土地基	
答案:B

9.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:护滩带
B:丁坝
C:顺坝
D:锁坝
答案:D

10.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:评标委员会
B:招标机构上级管理部门
C:招投标管理部门
D:招标人
答案:D

11.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件
A:35MPa
B:36MPa
C:33MPa
D:38MPa
答案:A

12.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:降水开挖
B:设置导向架
C:安装导梁
D:采取防腐蚀措施
答案:C

13.土工织物的隔离作用是指()。
A:把大气与基础隔离开来
B:把水与建筑物隔离开来
C:把土体与水、气隔离开来
D:把不同粒径的土、砂、石或把土、砂、石与地基(或与建筑物)隔离开来
答案:D

14.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:耙吸挖泥船
B:绞吸挖泥船
C:抓斗挖泥船
D:链斗挖泥船
答案:A

15.斜坡堤堤心石水上抛填块石,应根据水深、水流和波浪等自然条件对块石产生的()的影响,确定抛石船的驻位。
A:位移
B:漂流
C:变位
D:移位
答案:B

16.按照有关安全技术操作规程和实施细则,由()负责组织对所有拖航船舶的安全技术状态进行全面检查和封舱加固。
A:主拖船长
B:被拖船船长
C:任意船长均可
D:助拖船船长
答案:A

17.编队(组)航行时,()负责主持制定拖航计划和安全实施方案。
A:任一拖船船长
B:助拖船船长
C:主拖船船长
D:被拖船船长
答案:C

18.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:风浪
B:水流
C:水深
D:土质
答案:D

19.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:磷酸盐
B:氨态氮
C:氮态氨
D:硝酸氮
答案:D

20.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:逐舱进行
B:同步进行
C:按对称舱格进行
D:跳舱进行
答案:B

21.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:工程规模
B:节点工期
C:水下地形
D:护脚高程
答案:A

22.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
B:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
C:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
D:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
答案:C

23.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:100
B:250
C:200
D:150
答案:C

24.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库附参考答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用