四川省大邑县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省大邑县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(基础题).docx

四川省大邑县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省大邑县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:双频
B:差分
C:多波束
D:多路径效应调整
答案:B

2.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:直接工程费+其他费+专项费用
B:定额直接费+其他费+计划利润
C:直接工程费+其他直接费+计划利润
D:直接工程费+其他费+计划利润
答案:D

3.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的计算
B:对持力层的推荐
C:对持力层的确定
D:对持力层的评价
答案:B

4.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:广播
B:电视
C:无线电报
D:有线电话
答案:C

5.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:疏浚土质
C:水流
D:风浪
答案:B

6.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:建设单位
B:监理工程师
C:质量监督单位
D:企业质检部门
答案:B

7.热带风暴:中心风力达()级的风。
A:8~9
B:10~11
C:6~7
D:5~6
答案:A

8.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:增加抓斗重叠量
B:下斗间距宜大
C:减少抓斗重叠量
D:下斗间距宜小
答案:B

9.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:四层
C:五层
D:三层
答案:C

10.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
B:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
C:浇筑分层厚度不大于3.0m
D:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
答案:D

11.高桩码头工程施工组织设计编制中,“各项资源的需用计划”包括:劳动力需用计划、材料需用计划、()、预制构件和半成品需用计划等。
A:工资计划
B:分期分批竣工项目计划
C:混凝土试验计划
D:施工船舶和机械需用计划
答案:D

12.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:35MPa
B:38MPa
C:33MPa
D:36MPa
答案:A

13.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:粉煤灰硅酸盐水泥
答案:C

14.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇梁
B:锚碇墙
C:锚碇板
D:锚碇板桩
答案:C

15.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:20cm
C:50cm
D:30cm
答案:D

16.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:海南
B:莱州湾
C:苏北沿海
D:辽东湾
答案:A

17.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:二片石
B:3~5cm碎石
C:1~3cm碎石
D:瓜米石
答案:A

18.港口与航道工程施工总承包特级资质的企业,近三年上缴的建筑业营业税要求()。
A:年均>5000万元
B:每年都>8000万元
C:每年都>5000万元
D:年均>8000万元
答案:C

19.《航道建设管理规定》第四十三条规定航道建设项目发生工程质量事故,项目单位应当在()内按照项目隶属关系向交通主管部门和有关质量监督管理机构报告。
A:36小时
B:48小时
C:60小时
D:24小时
答案:D

20.强夯法施工中,强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理深度的1/2~2/3,并不宜小于()m。
A:2.5
B:4
C:3
D:2
答案:C

21.板桩结构的优点不包括()
A:用料省、工程造价低
B:结构简单、施工方便
C:耐久性好
D:对复杂地质条件适应性强
答案:C

22.合同成立的地点是()。
A:项目所在地
B:签字或盖章地
C:业主注册地
D:递交标书地
答案:B

23.对高桩码头上部装配式整体结构
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省大邑县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(基础题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用