历年黑龙江省东山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版附答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年黑龙江省东山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版附答案(A卷).docx

历年黑龙江省东山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版附答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年黑龙江省东山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版附答案(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩性
B:变形性能
C:均匀性
D:抗剪强度
答案:D

2.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:验收
B:检测
C:检定
D:检验
答案:A

3.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。
A:水泥碱性对钢筋的腐蚀
B:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀
C:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应
D:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀
答案:D

4.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超20%且总价超3%
B:单项超10%且总价超2%
C:单项超10%且总价超3%
D:单项超20%且总价超2%
答案:D

5.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTJ269-96)对海水环境钢筋混凝土的保护层最小
A:主筋表面与混凝土表面间的最小距离
B:箍筋表面与混凝土表面间的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面间的距离
D:箍筋中心与混凝土表面间的最小距离
答案:A

6.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:主要部位
B:施工顺序
C:工程材料
D:工程量
答案:A

7.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:钢制石笼
B:模袋混凝土
C:混凝土人工块体
D:100kg左右的块石
答案:C

8.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:15
B:10
C:7
D:30
答案:A

9.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥50MPa
B:≥100MPa
C:≥30MPa
D:≥80MPa
答案:A

10.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:适中
B:较高
C:高
D:低
答案:D

11.散装水泥一个抽样批的最大数量是()。
A:500t
B:300t
C:100t
D:200t
答案:A

12.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:C

13.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
B:施工劳动力需求量计划
C:施工准备工作计划
D:外部资源需求计划
答案:B

14.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自评
B:企业自主
C:企业自律
D:企业自检
答案:D

15.建设单位在领取施工许可证前,应当向交通主管部门或其委托的质检机构提交()。
A:水运工程招标
B:水运工程投标文件
C:水运工程质量监督申请书
D:水运工程中标通知书
答案:C

16.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁以()为主。
A:塞缝爆破
B:浅孔爆破
C:深孔爆破
D:裸爆
答案:B

17.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:锥螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:镦粗直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:B

18.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:意外伤害险
B:机器设备损坏险
C:雇主责任险
D:建筑工程一切险
答案:C

19.对混凝土的水化热温升有明显影响的外加剂是()。
A:缓凝剂
B:防冻剂
C:减水剂
D:引气剂
答案:A

20.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.75
B:0.8
C:0.9
D:0.85
答案:B

21.北方寒冷地区海港水位变动区的混凝土,其冻融破坏的原因之一是()。
A:低潮时,在混凝土中发生冰晶融化
B:高潮时,混凝土产生膨胀
C:低潮时,在混凝土中形成饱水结冰
D:高潮时,在混凝土中形成饱水结冰
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年黑龙江省东山区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版附答案(A卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用