2023-24年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(名师推荐).docx

2023-24年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度的75%
B:设计强度的95%
C:设计强度
D:设计强度的85%
答案:C

2.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和泥层厚度
B:标高和泥层厚度
C:标高和抓斗充泥量
D:土质和抓斗充泥量
答案:A

3.()不属大型施工船舶。
A:大型交通船
B:挖泥船
C:打桩船
D:起重船
答案:A

4.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:5~6kn
B:3~4kn
C:2~2.5kn
D:0.5~1kn
答案:C

5.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:纵挖法
B:梅花法
C:横挖法
D:十字法
答案:B

6.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:40
B:20
C:30
D:50
答案:C

7.港口与航道工程有抗冻要求的混凝土粗骨料硫化物含量的限值为()。
A:0.007
B:0.005
C:0.002
D:0.01
答案:B

8.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.04
B:0.02
C:0.03
D:0.01
答案:B

9.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。
A:建设单位
B:监理单位
C:施工单位
D:质检单位
答案:A

10.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:分步
B:水平
C:交差
D:垂直
答案:D

11.监测网的布设规定中,平面控制网可采用边角网、三角网和GPS网等形式,受地形条件限制时,可布设成导线网形式,导线网中相邻节点问的导线点数不得多于()个。
A:1
B:3
C:2
D:4
答案:C

12.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构后
B:板桩结构前
C:锚碇结构前
D:锚碇结构后
答案:C

13.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。
A:10万元
B:5万元
C:7万元
D:15万元
答案:B

14.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
B:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
C:可行性研究费、研究实验费、勘察费
D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
答案:A

15.以下属于施工自然条件的是()。
A:修船
B:补给
C:水文
D:交通
答案:C

16.中标人应当就分包项目向()负责。
A:建设单位
B:招标人
C:施工单位
D:监理人
答案:B

17.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰
B:烧粘土质火山灰质
C:矿渣
D:火山灰质
答案:B

18.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:合同变更
B:经济处罚
C:经济补偿
D:工期补偿
答案:C

19.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:建设
B:施工
C:设计
D:监理
答案:A

20.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:局部地区
B:区域性
C:地区性
D:全球性
答案:D

21.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:主体工程验收合格
B:工程交工并结算
C:工程接收证书颁发
D:隐蔽工程验收合格
答案:C

22.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:提高贯入速度
B:加大钻头直径
C:降低贯入速度
D:减小钻头直径
答案:C

23.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇板桩
B:锚碇梁
C:锚碇墙
D:锚碇板
答案:D

24.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:具有注册一级建造师30人以上
B:企业净资产5亿元以上
C:注册资本金6亿元以上
D:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题大全(名师推荐)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用