历年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(能力提升).docx

历年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:即可应用
B:乘以扩大系数
C:分不同情况分别乘以系数
D:乘以折减系数
答案:B

2.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:单位工程
B:分部分项工程
C:临时工程
D:单项工程
答案:B

3.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:略大于
B:等于
C:小于
D:大于
答案:D

4.抓斗式挖泥船施工作业时,当泥层厚度较薄,土质松软时可采用()施工。
A:梅花法
B:纵挖法
C:十字法
D:横挖法
答案:A

5.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
B:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
C:宜选择河势湍急的汊道为主航道
D:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
答案:B

6.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:成型方式
B:块体尺度
C:块体重量
D:制作方式
答案:D

7.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:20
B:10
C:30
D:15
答案:D

8.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:投标保函
B:履约保担保
C:质量保函
D:预付款担保
答案:C

9.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:塑料板铺盖
B:金属板铺盖
C:黏土及壤土铺盖
D:砂土铺盖
答案:C

10.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。
A:由岸向水域方向倾倒推进
B:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行
C:挡土墙基础应分层夯实
D:由水域向岸方向倾倒推进
答案:A

11.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:经纬仪
B:坡度尺
C:打桩架
D:水准仪
答案:C

12.自资格预审文件停止发售之日起至提交资格预审申请文件截止之日止,不得少于()日。
A:7
B:10
C:3
D:5
答案:D

13.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:最小粒径
C:中值粒径
D:最大粒径
答案:C

14.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。
A:1
B:3
C:2
D:5
答案:C

15.航道整治工程施工应协调好施工与通航的关系,陆上炸礁应以()为主。
A:浅孔爆破
B:塞缝爆破
C:深孔爆破
D:裸爆
答案:A

16.施工单位更换其代表时,应事先征得()同意并提前7d通知监理工程师。
A:建设单位
B:质量监督机构
C:施工单位项目经理
D:施工单位技术负责人
答案:A

17.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.4
B:0.35
C:0.37
D:0.3
答案:B

18.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:32.5级和32.5R级
C:52.5R级
D:22.5级和22.5R级
答案:A

19.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀沙进行了大量的渗透试验,得出了层流条件下,土中水的渗透速度与水力梯度(或称水力坡降)成()的渗透规律,引入了决定于砂土透水性质的比例常数k,即渗透系数。
A:平方比
B:正比
C:平方根比
D:反比
答案:B

20.重力式码头墙后回填时,为防止淤泥对码头的影响,其回填方向应()方向填筑。
A:由一端向另一端
B:由墙后往岸
C:由岸往墙后
D:由一角向另一角
答案:B

21.不属于高桩码头沉桩控制的是()。
A:沉桩噪声控制
B:承载力控制
C:桩的裂损控制
D:偏位控制
答案:A

22.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:3
B:1.2
C:2
D:1.5
答案:C

23.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业调度部门负责人
B:被拖船长
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年辽宁省金州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(能力提升)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用