四川省荣县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【B卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省荣县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【B卷】.docx

四川省荣县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省荣县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
B:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
D:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
答案:B

2.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:航速
B:装机功率
C:舱容
D:挖深
答案:C

3.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:褶皱
B:搭接
C:缝隙
D:错缝
答案:A

4.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.2~0.6m
B:0.5~0.8m
C:0.1~0.3m
D:0.3~0.5m
答案:D

5.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.8
B:0.5
C:1
D:1.2
答案:B

6.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:地区性
B:局部地区
C:全球性
D:区域性
答案:C

7.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:温度应力超过抗裂能力
B:变形过大
C:承受的使用荷载过大
D:混凝土的膨胀
答案:A

8.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:最优施工方案
B:统筹安排各项工作
C:协调各方面的关系
D:技术经济指标
答案:D

9.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:100
B:20
C:30
D:50
答案:D

10.抓斗式挖泥船挖掘黏土和密实砂,当抓斗充泥量不足时,应()。
A:增加抓斗重叠量
B:下斗间距宜小
C:下斗间距宜大
D:减少抓斗重叠量
答案:D

11.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:总投资额
B:最高限额
C:投资总估算
D:全部费用
答案:C

12.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:2.5
B:3
C:1
D:2
答案:D

13.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:确保项目技术方案科学
B:技术管理流程受控、技术资料规范
C:工艺与工序合理
D:直接、及时向业主报送施工组织设计
答案:D

14.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:断面中间逐渐向两侧抛填
B:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
C:断面两侧逐渐向中间抛填
D:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
答案:A

15.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
B:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
C:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
D:锁坝坝体高大者取大值
答案:A

16.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:沉降稳定后
B:沉降速率符合设计值后
C:稳定后
D:达预定沉降值后
答案:A

17.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除土中的软弱颗粒
B:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
C:滤除细微土粒
D:把不同颗粒的土、砂隔离
答案:B

18.河心礁石或岸边突出石梁形成的泡漩险滩,可采用()的措施整治。
A:在突嘴上游建丁坝
B:建洲头顺坝
C:炸除礁石或石梁
D:在岩嘴上游建丁坝
答案:C

19.工程概算是初步设计文件的重要组成部分,应由项目()根据工程的构成和工程造价管理的有关规定及计价标准编制。
A:设计单位
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:A

20.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:自平衡法
B:超声波
C:高应变
D:低应变
答案:C

21.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:8
B:6
C:12
D:10
答案:B

22.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:人工块体
B:砌石
C:块石
D:混合材料
答案:A

23.水运工程单位工程完工后,应由()组织
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省荣县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全【B卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用