历年山东省梁山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库各版本.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年山东省梁山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库各版本.docx

历年山东省梁山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库各版本.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年山东省梁山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库各版本

第I部分单选题(100题)

1.沉箱需要远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度不小于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.4m
答案:D

2.在港航工程混凝土中掺加聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗冻性
B:抗裂能力
C:抗氯离子渗透性
D:抗压强度
答案:B

3.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:块体尺度
B:成型方式
C:制作方式
D:块体重量
答案:C

4.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:加密勘探点
B:单独布置勘探点
C:与其他建筑同等布置
D:在中心布置
答案:B

5.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:不得存在浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:允许有不超过检查点总数5%的浅点
答案:B

6.基床夯实时,为避免发生“倒锤”或偏夯而影响夯实效果,每层夯实前应对抛石面层作适当整平,其局部高差不宜大于()。
A:300mm
B:500mm
C:200mm
D:100mm
答案:A

7.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

8.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:合力
B:水平分力
C:垂直和水平分力
D:垂直分力
答案:B

9.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:用水量
B:水胶比
C:细骨料用量
D:胶凝材料用量
答案:D

10.砂枕坝体的砂枕厚度应控制在()之间。
A:400~700mm
B:500~800mm
C:400~800mm
D:500~700mm
答案:A

11.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。
A:重心
B:定倾中心以下10cm左右
C:定倾中心以上10cm左右
D:浮心
答案:B

12.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:硅烷浸渍
B:引气剂
C:外加电流阴极保护
D:钢筋阻锈剂
答案:C

13.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:面积
B:速度
C:体积
D:厚度
答案:D

14.根据《沿海港口建设工程概算预算编制规定》,施工辅助费属于单位工程预算费用中的()。
A:间接费
B:专项费用
C:其他直接费
D:定额直接费
答案:C

15.重力式方块码头的施工工序中,包括:①基础开挖;②墙身安装;③基床整平;④棱体抛石。以上施工工序的先后排序,正确的是()。
A:①→③→④→②
B:①→④→③→②
C:①→④→②→③
D:①→③→②→④
答案:D

16.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:很软
B:软
C:中等
D:坚硬
答案:B

17.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:丁坝
C:顺坝
D:护潍带
答案:A

18.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:28d
B:5d
C:7d
D:14d
答案:C

19.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自评
B:企业自主
C:企业自检
D:企业自律
答案:C

20.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
B:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
C:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
D:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
答案:C

21.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.05
B:0.01
C:0.03
D:0.1
答案:C

22.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.40mm/a
B:0.20~0.50mm/a
C:0.10~0.30mm/a
D:0.30~0.60mm/a
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年山东省梁山县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库各版本

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用