2024年山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(研优卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(研优卷).docx

2024年山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.01
B:0.03
C:0.04
D:0.02
答案:D

2.水上交通较大事故,指造成3人以上10人以下死亡(含失踪)的,或者10人以上50人以下重伤的,或者船舶溢油()致水域污染的,或者1000万以上5000万元以下直接经济损失的事故。
A:50t以上100t以下
B:100t以上500t以下
C:500t以上800t以下
D:500t以上1000t以下
答案:B

3.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:特别重大质量事故
B:较大质量事故
C:重大质量事故
D:一般质量事故
答案:B

4.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:视准线法
C:经纬仪投点法
D:极坐标法
答案:D

5.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自上游往下游、从河岸往河心
B:自下游往上游、从河岸往河心
C:自上游往下游、从河心往河岸
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:B

6.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:弯道浅滩
B:汊道浅滩
C:支流河口浅滩
D:过渡段浅滩
答案:C

7.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:隔离
B:防渗
C:防护
D:排水
答案:A

8.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:降水开挖
B:安装导梁
C:采取防腐蚀措施
D:设置导向架
答案:B

9.工程量清单计价采用()。
A:定额单价
B:协商单价
C:市场单价
D:综合单价
答案:D

10.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体隆胀
B:土体断裂
C:土体浮动
D:土体翻滚
答案:D

11.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取样的取芯率应大于()。
A:0.8
B:0.9
C:0.85
D:0.95
答案:C

12.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:在中心布置
B:与其他建筑同等布置
C:单独布置勘探点
D:加密勘探点
答案:C

13.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:裸露一段时间,以便下道工序施工
B:及时抛(回)填,以便下道工序施工
C:裸露一段时间,以便施工检查
D:及时抛(回)填,防止风浪损坏
答案:D

14.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
B:尚应考虑施工中倒运的损失量
C:可以直接套用
D:尚应考虑混凝土运输中的损失量
答案:C

15.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填后
C:回填前
D:回填压载后
答案:D

16.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:避免墙身滑动,增加稳定性
B:消除沉降量
C:加强岸坡稳定
D:避免墙身在背后填料过程中前倾
答案:D

17.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。
A:定倾中心以下10cm左右
B:重心
C:定倾中心以上10cm左右
D:浮心
答案:A

18.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:7d
B:14d
C:28d
D:5d
答案:A

19.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:块石
C:模袋混凝土
D:砌石
答案:A

20.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:纪检部门
B:工会
C:监察部门
D:技术监督部门
答案:B

21.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:85
B:90
C:70
D:60
答案:A

22.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
B:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
C:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
D:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
答案:C

23.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(研优卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用