云南省宁洱哈尼族彝族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整版附答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省宁洱哈尼族彝族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整版附答案【典型题】.docx

云南省宁洱哈尼族彝族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整版附答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省宁洱哈尼族彝族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整版附答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.45
B:0.5
C:0.4
D:0.55
答案:B

2.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。
A:4个
B:6个
C:5个
D:3个
答案:D

3.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:75年
B:30年
C:50年
D:100年
答案:C

4.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施工作业者,在施工作业中应按()
A:月
B:半年
C:季
D:年
答案:C

5.整治汊道进口段浅滩,当存在碍航流态时,也可建(),改善流态。
A:潜坝
B:锁坝
C:丁坝
D:顺坝
答案:A

6.()不属大型施工船舶。
A:起重船
B:打桩船
C:挖泥船
D:大型交通船
答案:D

7.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.03
B:1.05
C:1.1
D:1.08
答案:B

8.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:粗砂
B:卵石
C:片石
D:中砂
答案:B

9.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:护岸与筑坝
B:筑坝与爆破
C:筑坝与疏浚
D:爆破与疏浚
答案:C

10.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:潮流界
B:感潮界
C:潮区界
D:滞留点
答案:A

11.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:施工
B:建设
C:监理
D:设计
答案:B

12.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:有时大,有时小
B:变弱
C:不改变
D:变强
答案:D

13.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:建设单位
B:质量监督单位
C:监理单位
D:企业质量部门
答案:C

14.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:小于
B:大于
C:等于
D:略大于
答案:B

15.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖的设计土层及高应变动测值
B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
C:贯人度变化及桩的下沉量
D:桩尖标高及桩尖的设计土层
答案:B

16.设计交底会的主持方是()。
A:承包人
B:发包人
C:设计单位
D:监理人
答案:B

17.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。
A:0.01
B:0.007
C:0.009
D:0.005
答案:B

18.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:无需调整
B:允许暂时落后
C:利用以后的时差可自然调整
D:必须立即采取措施加快
答案:D

19.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。
A:人工费
B:利润
C:利息
D:总部管理费
答案:B

20.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之前
B:工程开工之后
C:宣布中标之后
D:工程开工令下达之后
答案:A

21.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
B:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
C:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
D:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
答案:B

22.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
B:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
D:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
答案:B

23.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:涨潮流动力弱和分沙比大
B:落潮流动力强和分沙比小
C:落潮流动力弱和分沙比小
D:涨潮流动力强和分沙比大
答案:B

24.有抗冻要求的港
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省宁洱哈尼族彝族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整版附答案【典型题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用