辽宁省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(名师推荐).docx

辽宁省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:绞吸挖泥船
B:抓斗挖泥船
C:链斗挖泥船
D:耙吸挖泥船
答案:D

2.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:800C
B:1000C
C:2000C
D:1200
答案:A

3.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:验证性检验
B:平行检验
C:加倍检验
D:见证检验
答案:A

4.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体浮动
B:土体隆胀
C:土体断裂
D:土体翻滚
答案:D

5.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。
A:管理单位
B:监理单位
C:施工单位
D:项目单位
答案:D

6.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:成正比
B:成反比
C:的平方成反比
D:的平方成正比
答案:A

7.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:严禁存在浅点
D:不得存在浅点
答案:D

8.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的抗拉强度范围为()。
A:1300MPa以上
B:100~200MPa
C:1000~1300MPa
D:300~800MPa
答案:D

9.人海河流的A处,其下游河段的水流受潮水作用发生周期性的顺、逆流向变化,其上游河段受潮水作用,仅有水位周期性的升降变化。A点称为该河流的()。
A:感潮界
B:滞留点
C:潮流界
D:潮区界
答案:C

10.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.4
B:0.8
C:0.2
D:0.1
答案:C

11.塑性指数IP是指土颗粒保持结合水的数量,说明可塑性的大小,用于确定()的名称和确定单桩极限承载力。
A:粉土
B:黏性土
C:淤泥性土
D:砂性土
答案:B

12.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.4m
D:0.5m
答案:C

13.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:100~150mm
B:50~100mm
C:0~50mm
D:150~200mm
答案:B

14.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:放置于干燥通风的室内
B:对表面喷水雾养护
C:应覆盖表面并保湿
D:保持与构件相同的养护条件
答案:C

15.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘的生产率
B:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
D:泥泵管路吸输的生产率
答案:C

16.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:水胶比
B:胶凝材料用量
C:用水量
D:细骨料用量
答案:B

17.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:大气区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:水下区
答案:C

18.多汊道潮汐河口口门内浅滩整治,当通航汊道落潮流分流比不能满足要求时,可采取在非通航汊道内建()的措施,使落潮流集中于通航汊道。
A:锁坝
B:护潍带
C:顺坝
D:丁坝
答案:A

19.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本和利润
B:损失
C:成本
D:损失和利润
答案:A

20.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:水流
C:疏浚土质
D:风浪
答案:C

21.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:24V
B:12V
C:36V
D:50V
答案:D

22.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。
A:软
B:中等
C:很软
D:坚硬
答案:A

23.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:及时抛(回)填,以便下道工序施工
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用