历年四川省资中县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年四川省资中县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案.docx

历年四川省资中县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年四川省资中县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案

第I部分单选题(100题)

1.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。
A:质量监督意见书	
B:质量鉴定书	
C:质量监督报告
D:质量证书
答案:D

2.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
D:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
答案:D

3.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:水灰比应等于混凝土的水灰比
C:强度等级与混凝土相等
D:水灰比应小于混凝土的水灰比
答案:D

4.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。
A:5万元
B:10万元
C:7万元
D:15万元
答案:A

5.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:艏吹管路流量
B:装机功率
C:舱容
D:生产率
答案:C

6.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。
A:100
B:90
C:180
D:120
答案:C

7.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。
A:5级
B:8级
C:7级
D:6级
答案:D

8.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:管理费
B:一类费用
C:二类费用
D:车船税
答案:A

9.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。
A:建设单位
B:质检单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:D

10.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:按对称舱格进行
B:同步进行
C:跳舱进行
D:逐舱进行
答案:B

11.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:中型抓斗
B:带齿抓斗
C:重型全齿抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:D

12.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工网
B:非机织土工布
C:土工膜
D:土工带
答案:B

13.下列安全管理的原则中,不属于水上水下活动通航安全管理原则的是()。
A:安全第一
B:行业自律
C:方便群众
D:预防为主
答案:B

14.环保疏浚污染土依据污染物类型和影响途径共分为()。
A:五类
B:六类
C:三类
D:四类
答案:D

15.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目副经理
B:项目部工程部长
C:项目部技术部长
D:项目总工程师
答案:D

16.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:抗裂能力强
B:节省钢材
C:生产工艺简单
D:截面小、跨度大
答案:C

17.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:涨潮流动力较强,输沙能力较大
C:落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙较少
答案:D

18.板桩建筑物沉桩时导向梁距板墙顶的距离应()替打套入桩的长度。
A:等于
B:小于
C:略大于
D:大于
答案:D

19.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:3%~5%
B:30%以上
C:10%~25%
D:6%~8%
答案:C

20.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:2.0~4.0
B:2.5~4.5
C:1.0~2.0
D:1.3~4.0
答案:D

21.重力式码头的棱体面铺设土工织物倒滤层时,土工织物的搭接长度应满足设计要求并不小于()。
A:1.5m
B:2.0m
C:0.5m
D:1.0m
答案:D

22.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.3~0.5m
B:0.2~0.6m
C:0.1~0.3m
D:0.5~0.8m
答案:A

23.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.5
B:0.35
C:0.4
D:0.45
答案:B

24.港口工程质量检验评定中,按建筑物的()划分分部工程。
A:主要部位
B:工程量
C:施工顺序
D:工程材料
答案:A

25.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年四川省资中县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用