陕西省乾县社工证(初级社会工作实务)资格认证大全【含答案】.docx 立即下载
2024-09-12
约2.7万字
约65页
0
69KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省乾县社工证(初级社会工作实务)资格认证大全【含答案】.docx

陕西省乾县社工证(初级社会工作实务)资格认证大全【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社工证(初级社会工作实务)资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省乾县社工证(初级社会工作实务)资格认证大全【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.小蓉是小学四年级学生,每天上学要走两小时山路,最近上课时多次晕倒。社会工作者小王家访时发现,小蓉与爷爷奶奶一起生活,父亲外出打工,收入很不稳定,母亲离家出走,音讯全无;爷爷患重病,治疗花掉家中所有积蓄。小王拟采用以家庭为中心的方法为小蓉一家提供服务,依据该方法的实务原则,首先,应该采取的措施是()。
A:组建家庭工作团队,拟订具体帮扶计划
B:联系小蓉的父亲,建议他每周与小蓉通话
C:向村委会报告,协助小蓉一家申请困难救助
D:链接医疗资源,查明小蓉晕倒的原因
答案:D

2.张华原是某县五中的学生,他的父母为了让他上一所好的高中,找了许多关系才将张华调到县一中上学。自从张华调到一中后,便迷恋上了网络游戏,白天上课无精打采,成绩一落千丈。张华的父母非常失望,经常打骂张华,不仅没有效果,反而让张华出现了一些逆反行为,于是张华的父母找到社会工作者小李。小李通过了解情况发现,张华调到县一中后,不适应新的环境,与同学沟通交流较少,亟须他人的认同和肯定。社会工作者小李拟订了一些行动方案,其中,()属于家庭层面的社会工作方法的运用。
A:安排张华参加自我认同小组,增强自我肯定
B:协助张华戒除网瘾
C:改善张华与父母的沟通交流方式,让张华父母学习处理家庭矛盾冲突的方法
D:通过组织一些活动,让张华很好地融入新的环境
答案:C

3.(2016年)小王育有4个子女,因家庭负担过重,上网联系了收养家庭,在收了对方5000元钱后将小女儿送了人。不久,小王被人举报,因涉嫌贩卖婴儿被捕,小王的妻子着急万分,将孩子反锁在家,到相关部门了解小王情况。社会工作者小林得知小王的事情后,联系了社区志愿者照顾小王的孩子们,并推荐小王的妻子参与妇联组织的母婴保健和儿童教育等培训,以提升小王家庭的照顾能力。小林上述服务遵循的原则是()。
A:对于儿童安置的决策应在符合家庭需求的前提下进行
B:保障儿童的安全和健康
C:家庭寄养照顾最好长期提供
D:当家庭不能发挥功能时,社会工作者可以替家庭做决定
答案:B

4.(2015年)王女士向社会工作者小李抱怨:“你说这孩子是怎么了?那么简单的东西学了一遍又一遍,总是记不住,可只要说起玩,他就来劲。”小李运用再标签提问技巧帮助王女士重新认识自己的孩子。小李的下列提问中,符合再标签技巧运用的是()。
A:“你是说孩子总是想着玩.是吗?”
B:“你是说孩子管不住自己.是吗?”
C:“你是说孩子对感兴趣的事很投入。是吗?”
D:“你是说孩子对学习很不上心.是吗?”
答案:C

5.买进看涨期权的运用场合不包括()。
A:市场波动率正在扩大
B:标的物市场处于熊市
C:隐含价格波动率低
D:预期后市上涨
答案:B

6.布雷德绍认为,由专家学者、专业人士、政府行政官员评估而决定的需要属于()的需求。
A:比较性
B:规范性
C:感觉性
D:表达性
答案:B

7.下列情形中,适合运用小组工作的方法来解决问题的是()。
A:危机干预的辅导
B:孕妇健康管理
C:帮助搬家
D:戒毒
答案:D

8.(2019年真题)社会工作者小王每月为学生家长组织一次“好家长”工作坊,工作坊的主题由家长确定,涉及儿童的营养.行为习惯.学业.亲子关系等方面,小王提供的上述服务,其内容属于________。
A:儿童问题辅导
B:家庭团队工作
C:家庭辅导
D:亲职辅导
答案:D

9.下列选项中()需求能够充分展现残疾人“自我生命意义”和“奉献社会”的功能。
A:教育权
B:劳动权
C:文化生活权
D:环境友好权
答案:B

10.老周为了让两个孩子能接受更好的教育,将他们从农村转到了省会城市读书。为了多挣钱供孩子读书,老周每天起早贪黑,做临时建筑工,摆地摊卖菜,非常辛苦。但是,其中一个孩子却不能体谅父亲的艰辛,在学校与同学打架,上课与老师顶嘴,伤透了老周的心。对此老周备感无奈,于是求助于社会工作者何磊。针对老周家的情况,为了改变孩子的行为,何磊应开展()服务。
A:家庭行为学习
B:家庭情绪管理
C:家庭心理辅导
D:家庭支持
答案:A

11.学校社会工作者小王发现四年级某班有些学生存在不尊重他人,不善团结合作.遇到矛盾冲突也不能很好沟通交流等问题。为改变这种状况,小王为该班学生开设了社交技巧训练课程。小王下列做法中,有助于提升学生社交技巧的是()。
A:指导学生学习赞赏别人和正确回应别人的赞赏
B:用不同的思维方式处理日常生活中的问题
C:探讨诚信守法
D:提升自尊自信的方法
答案:A

12.预防性青少年社会工作是指通过社会工作的各类服务,对一些潜在的、阻碍
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省乾县社工证(初级社会工作实务)资格认证大全【含答案】

文档大小:69KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用