2023-24年广西壮族自治区七星区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库有答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年广西壮族自治区七星区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库有答案.docx

2023-24年广西壮族自治区七星区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库有答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年广西壮族自治区七星区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库有答案

第I部分单选题(100题)

1.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。
A:窄槽型急滩
B:潜埂型急滩
C:对口型突嘴急滩
D:错口型突嘴急滩
答案:C

2.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全技术交底
B:安全生产风险评估
C:持证上岗
D:安全教育
答案:B

3.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:9
B:8
C:7
D:6
答案:B

4.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:20m2
B:10m2
C:30m2
D:40m2
答案:C

5.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:在安装后及时采取加固措施
B:在天气较好、风浪较小时安装
C:在安装后立即浇筑接缝混凝土
D:对构件安装位置进行整改后安装
答案:A

6.张拉预应力混凝土结构时,预应力筋应以()进行控制。
A:预应力筋的伸长率
B:张拉应力值
C:总张拉力
D:张拉应力及预应力筋伸长值双控
答案:D

7.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:高程
B:密度
C:透明度
D:温度、盐度
答案:D

8.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:60
C:80
D:70
答案:C

9.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
D:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
答案:A

10.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:必须立即采取措施加快
C:利用以后的时差可自然调整
D:无需调整
答案:B

11.高性能混凝土的特征之一是()。
A:必须采用特定的水泥
B:采用特定的密实方式
C:必须采用特定种类的骨料
D:大量掺用特定的矿物掺合料
答案:D

12.水运工程项目中涉及结构安全和使用功能的重要分部工程,应按相应规定进行抽样检验或()。
A:见证检验
B:加倍检验
C:验证性检验
D:平行检验
答案:C

13.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。
A:技术负责人
B:安全负责人
C:项目经理
D:船机负责人
答案:A

14.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2014,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.06
B:0.08
C:0.04
D:0.02
答案:A

15.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:核准
B:备案
C:检验
D:审批
答案:B

16.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:水流
C:土质
D:风浪
答案:C

17.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:5
B:8
C:6
D:7
答案:B

18.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:12m
B:10m
C:14m
D:13.5m
答案:C

19.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:后张法张拉台座
C:张拉千斤顶
D:混凝土构件自身
答案:D

20.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:一般不使用的
B:唯一使用的
C:最常见的
D:很少使用的
答案:C

21.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤3.0
B:≤7.0
C:≤5.0
D:≤1.0
答案:A

22.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年广西壮族自治区七星区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库有答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用