云南省弥勒市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题【A卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省弥勒市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题【A卷】.docx

云南省弥勒市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省弥勒市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:桩顶设计标高
B:桩尖设计标高
C:贯入度
D:锤击次数
答案:B

2.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:扇形横挖法
B:吹填施工法
C:锚缆横挖法
D:斜向横挖法
答案:B

3.工程量清单计价采用()。
A:综合单价
B:定额单价
C:市场单价
D:协商单价
答案:A

4.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.875
B:0.75
C:0.7
D:0.792
答案:D

5.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.94
C:0.98
D:0.96
答案:D

6.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。
A:250
B:100
C:150
D:200
答案:D

7.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:抓斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:B

8.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:10
B:5
C:3
D:7
答案:C

9.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:散抛
B:粗抛
C:细抛
D:补抛
答案:B

10.对经不加填料的振冲密实法处理的砂土地基,宜采用标准贯入试验或动力触探法检验处理效果,检验点应选择在()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:振冲点位处
C:振冲孔的边缘处
D:与相邻振冲点连线的中心处
答案:A

11.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:7d
B:5d
C:3d
D:10d
答案:A

12.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心
B:中心及边缘处
C:边缘处
D:中心与边缘处之间
答案:C

13.项目进度控制机构应以()为责任主体。
A:项目总工程师
B:分管进度计划的项目副经理
C:项目经理
D:子项目负责人
答案:C

14.斜坡堤施工中,对土工织物说法错误的是()。
A:水下铺设由设计师指挥并配合工作船将土工织物沿导线和导轨平缓展开并不断拉紧
B:土工织物铺设块,在主要受力方向不得有接头缝
C:水下铺设土工织物应顺水流方向进行
D:土工织物宜事前加工成铺设块
答案:A

15.如重力式码头所在地波浪、水流条件复杂,在沉箱安放后,应立即将箱内灌水,待经历()后,复测位置,确认符合质量标准后,及时填充箱内填料。
A:2~3个高潮
B:1~2个高潮
C:1~2个低潮
D:2~3个低潮
答案:C

16.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。
A:项目部技术部长
B:项目部工程部长
C:项目总工程师
D:项目副经理
答案:C

17.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:黏性土
B:淤泥性土
C:粉土
D:砂性土
答案:A

18.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:B

19.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:沉降稳定后
B:达预定沉降值后
C:稳定后
D:沉降速率符合设计值后
答案:A

20.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:泊位
C:主要部位
D:施工顺序
答案:B

21.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之前
B:工程开工之后
C:工程开工令下达之后
D:宣布中标之后
答案:A

22.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。
A:48
B:24
C:60
D:84
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省弥勒市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题【A卷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用