湖南省双峰县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省双峰县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练).docx

湖南省双峰县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省双峰县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。
A:某些时刻理论深度基准面低
B:理论深度基准面的高程低
C:海拔高度基准面低
D:有些时刻海拔高度基准面低
答案:B

2.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。
A:12
B:16
C:18
D:14
答案:A

3.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。
A:35°
B:45°
C:30°
D:40°
答案:B

4.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:港口行政管理部门
B:安全生产监督管理部门
C:海事管理机构
D:当地公安部门
答案:A

5.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:专职质量检查员
B:分项工程技术负责人
C:项目技术负责人
D:质量负责人
答案:B

6.船舶上使用的移动灯具的电压不得大于(),电路应设有过载和短路保护。
A:12V
B:50V
C:24V
D:36V
答案:B

7.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:广州
B:大连
C:青岛
D:上海
答案:C

8.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:冷拉钢丝
B:热轧光圆钢筋
C:热轧带肋钢筋
D:刻痕钢丝
答案:B

9.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:20cm
B:在定倾中心点上
C:10cm
D:30cm
答案:C

10.混凝土的配合比为1:2.5:4.5,砂石的相对密度相同,其砂率为()。
A:0.38
B:0.357
C:0.32
D:0.34
答案:B

11.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:利用以后的时差可自然调整
C:必须采取措施加快
D:无需调整
答案:C

12.下列施工控制中,不属于沉桩控制的是()。
A:桩的承载力控制
B:岸坡稳定控制
C:偏位控制
D:桩的裂损控制
答案:B

13.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:锥螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:滚压直螺纹连接
答案:D

14.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.3~0.6
B:0.7~1.3
C:0.5~1.0
D:1.0~1.5
答案:B

15.抓斗挖泥船施工分条最大宽度与抓斗吊机有效工作半径的比值为()。
A:1
B:2.5
C:2
D:1.5
答案:C

16.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:交通运输主管部门
B:港区海事部门
C:招投标管理部门
D:上级管理部门
答案:A

17.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:12
B:6
C:3
D:2
答案:C

18.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:恰当偏离桩位按顺序沉桩
B:严格按设计桩位下桩
C:严格按设计桩位下桩并削坡
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

19.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:加密勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:单独布置勘探点
D:在中心布置
答案:C

20.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.08
B:0.03
C:0.05
D:0.01
答案:B

21.总概算应控制在建设项目工程可行性研究阶段批准的()允许范围内。
A:投资总估算
B:总投资额
C:全部费用
D:最高限额
答案:A

22.大体积凝土宜选用缓凝型高效减水剂,其减水率(),其中缓凝成分不应为糖类。
A:不宜小于18%
B:不宜小于15%
C:不宜小于10%
D:不宜小于12%
答案:A

23.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、溅浪区、水位变动区
B:溅浪区、水位变动区、水下区
C:大气区、水下区、水位变动区
D:溅浪区、大气区、水下区
答案:A

24.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:改善滩槽,稳固凹岸
B:拦截横流
C:稳定洲头
D:调整流速,改善流态
答案:D

25.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省双峰县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用