整理重庆市城口县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理重庆市城口县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题).docx

整理重庆市城口县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理重庆市城口县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.40mm/a
B:0.30~0.60mm/a
C:0.20~0.50mm/a
D:0.10~0.30mm/a
答案:C

2.严禁租用()参与水上水下施工作业。
A:渔船
B:三无船舶
C:驳船
D:运输船舶
答案:B

3.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。
A:横挖法
B:扇形法
C:平行横挖法
D:纵挖法
答案:D

4.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:施工单位
B:建设单位
C:设计单位
D:监理单位
答案:A

5.等粗直径钢筋镦粗直螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者高
C:没有规律
D:前者低
答案:B

6.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:地方质监机构
B:市级质监机构
C:交通部派出机构设立的质监站
D:交通部基本建设质量监督总站
答案:D

7.高桩码头施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填、抛石和吹填等对于稳定性的影响,并考虑打桩振动的不利因素。应按可能出现的各种受荷情况,与()相组合,进行岸坡稳定验算。
A:历年最低水位
B:历年平均水位
C:设计低水位
D:设计高水位
答案:C

8.岸坡结构采用板桩时,锚碇结构回填顺序应符合设计要求。回填时首先应回填()的区域。
A:板桩结构后
B:锚碇结构后
C:板桩结构前
D:锚碇结构前
答案:D

9.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:±5%
B:±10%
C:0~-5%
D:+5%~0
答案:A

10.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位问的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:C

11.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:机织土工布
B:无纺土工布
C:编织土工布
D:土工膜
答案:D

12.高桩码头施工中,关于锤击沉桩控制的说法,正确的是()。
A:桩尖在砂性土层时,以标高控制为主,贯人度作校核
B:当沉桩出现小于规定贯人度,而桩尖标高仍高出设计标高较多时,可直接将桩顶高出部分截除至设计标高
C:在黏性土中沉桩,以贯人度控制为主,标高可作校核
D:当桩尖在风化岩层时,以贯入度控制为主,标高作校核
答案:D

13.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,搁置面要平整,预制构件与搁置面间应()。
A:留有空隙
B:有5mm空隙
C:接触紧密
D:有10mm空隙
答案:C

14.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:泊位
C:主要部位
D:施工顺序
答案:B

15.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:5
B:3
C:10
D:7
答案:B

16.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺0.3~0.5m厚度的(),其上再铺倒滤层。
A:3~5cm碎石
B:1~3cm碎石
C:瓜米石
D:二片石
答案:D

17.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:60mm
B:45mm
C:50mm
D:55mm
答案:D

18.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。
A:减弱渗透力
B:疏通渗径
C:增加土体的重量
D:缩短渗径
答案:A

19.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:20
B:30
C:10
D:50
答案:D

20.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:5年一遇日最大降水量的1/2
B:2年一遇日最大降水量
C:2年一遇日最大降水量的1/2
D:5年一遇日最大降水量
答案:A

21.混凝土耐久性所指的抗冻性是指()。
A:抗外界冻融循环的破坏
B:混凝土冬期耐低温程度
C:混凝土冬期施工的耐低温程度
D:混凝土耐冬期寒潮的程度
答案:A

22.监测
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理重庆市城口县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用