2024年河北省蔚县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全附答案(典型题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省蔚县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全附答案(典型题).docx

2024年河北省蔚县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省蔚县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全附答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.锅炉安全附件安装中,常用的水位计有玻璃管式、磁翻柱液位计以及()。
A:杠杆式水位计
B:平板式水位计
C:弹簧式水位计
D:波纹管式水位计
答案:B

2.我国建设工程工程量清单第一级编码03示的工程类别是()。
A:仿古建筑工程
B:安装工程
C:园林绿化工程
D:市政工程
答案:B

3.一种可以分别调节各种频率成分电信号放大量的电子设备,通过对各种不同频率的电信号的调节来补偿扬声器和声场缺陷的是()。
A:干线放大器
B:分支器
C:分配器
D:均衡器
答案:D

4.根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856--2013的规定,建筑安装编码030403对应的是()。
A:附属工程
B:母线安装
C:变压器安装
D:电气调整试验
答案:B

5.具有较高的强度、耐热性,最高工作温度可达95℃,在1.0MPa下长期(50年)使用温度可达70℃,无毒,耐化学腐蚀,常温下无任何溶剂能溶解,广泛地用在冷热水供应系统中的管材为()
A:聚丙烯管
B:聚氯乙烯管
C:工程塑料管
D:聚乙烯管
答案:A

6.铸铁与钢相比,其成分特点有()。
A:对铸铁韧性和塑性影响最大的是石墨的大小
B:碳、硅含量高
C:硫在耐磨铸铁中是提高其耐磨性的主要合金元素
D:唯一有害的元素是磷
答案:B

7.可用于一些薄壁、形状复杂的物件除锈方法是()。
A:喷射除锈
B:化学除锈
C:抛射除锈
D:火焰除锈
答案:B

8.下列关于管道吹扫与清洗一般要求的表述中,错误的是()
A:吹扫与清洗的顺序应按主管、支管、疏排管依次进行,吹出的脏物不得进入已吹扫与清洗合格的管道
B:吹扫排放的脏物不得污染环境,严禁随意排放
C:管道吹扫与清洗时应设置禁区和警戒线,但不需挂警示牌
D:对不允许吹扫与清洗的设备及管道应进行隔离
答案:C

9.信息插座在综合布线系统中起着重要作用,为所有综合布线推荐的标准信息插座是()。
A:8针模块化信息插座
B:5针模块化信息插座
C:10针模块化信息插座
D:6针模块化信息插座
答案:A

10.(2019年真题)适用于受力不大,焊接部位难以清理的焊件,且对铁锈、氧化皮、油污不敏感的焊条为()。
A:高锰焊条
B:低硅焊条
C:碱性焊条
D:酸性焊条
答案:D

11.(2021年真题)自动化系统中,能将湿度、温度等非电量的物理量参数转换成电量参数的装置()。
A:执行机构
B:调节装置
C:控制器
D:传感器
答案:D

12.热力管道直接埋地敷设时,在补偿器和自然转弯处应设置()。
A:不通行地沟
B:通行地沟
C:检查井
D:半通行地沟
答案:A

13.(2017年真题)防爆等级低的防爆通风机,叶轮和机壳的制作材料应为()。
A:叶轮和机壳均用钢板
B:叶轮用铝板、机壳用钢板
C:叶轮用钢板、机壳用铝板
D:叶轮和机壳均用铝板
答案:B

14.根据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,附录A机械设备安装工程基本安装高度为()。
A:5.0m
B:6.0m
C:3.6m
D:10.m
答案:D

15.某技术技术应用过程省水、省电、省时、节能环保,适用范围广,经济效益显著。适用于城市供热管网、供水管网和各种以水为冲洗介质的工业、民用管网冲洗。该方法为()。
A:高压蒸汽吹扫
B:闭式循环冲洗技术
C:分段进行高压水冲洗
D:空气爆破法
答案:B

16.下列不属于超声波探伤特点的是()。
A:对缺陷没有直观性
B:效率高,对人体无害
C:不适合于厚度较大试件的检验
D:探伤灵敏度、周期短
答案:C

17.热力管道的安装,水平管道变径时应采用偏心异径管连接。当输送介质为热水时,其安装要求为()。
A:管底取平
B:管左侧取齐
C:管右侧取齐
D:管顶取平
答案:D

18.汽车驾驶室、金属车厢复板的焊接一般选用()。
A:摩擦焊
B:缝焊
C:对焊
D:点焊
答案:D

19.某补偿器优点是制造方便、补偿能力大、轴向推力小、维修方便、运行可靠;缺点是占地面积较大。此种补偿器为()。
A:波形补偿器
B:填料补偿器	
C:球形补偿器	
D:方形补偿器
答案:D

20.塑料王指的是()。
A:ABS
B:聚四氟乙烯
C:聚苯烯
D:有机玻璃
答案:B

21.按空气处理设备的设置情况分类,属于半集中式系统的有()。
A:双风管系统
B:局部系统
C:单风管系统
D:风机盘管加新风系统
答案:D

22.无损检测方法主要包括射线
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省蔚县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全附答案(典型题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用