2023-2024年福建省连江县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整版a4版打印.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年福建省连江县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整版a4版打印.docx

2023-2024年福建省连江县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整版a4版打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年福建省连江县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整版a4版打印

第I部分单选题(100题)

1.金属油罐罐顶焊缝严密性的试验方法为()
A:真空箱试验法
B:化学试验法
C:压缩空气试验法
D:物理试验法
答案:C

2.设置在每个楼层或独立的消防分区内,用于显示本区域内各探测点的报警和故障情况。在火灾发生时,指示人员疏散方向、火灾所处位置、范围等,这种消防设备为()。
A:声光报警器
B:联动控制器
C:火灾显示盘
D:火灾报警控制器
答案:C

3.与离心式通风机相比,轴流式通风机的使用特点为()。
A:动叶、导叶可调节	
B:风压高、流量小	
C:体积较大
D:经济性较差
答案:A

4.一般砖混结构的电梯井道,其稳固导轨架的方式应采用()
A:埋入式
B:焊接式
C:预埋螺栓固定式
D:对穿螺栓固定式
答案:A

5.具有补偿能力大,流体阻力和变形应力小,且对固定支座的作用力小等特点,主要靠角位移吸收,该补偿器应成对使用,单台使用没有补偿能力,但可作管道万向接头使用的补偿器为()。
A:波形补偿器
B:方形补偿器
C:球形补偿器
D:填料补偿器
答案:C

6.设计压力为0.4MPa的埋地铸铁管道,其试验的压力应为()。
A:0.8MPa
B:0.9MPa
C:0.6MPa
D:0.5MPa
答案:A

7.与X射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是()。
A:投资少,成本低
B:灵敏度高
C:照射时间短,速度快
D:操作较麻烦
答案:A

8.广泛应用于低浓度有害气体的净化,特别有机溶剂蒸汽的净化,净化效率能达到100%的是()。
A:冷凝法
B:吸附法
C:洗涤法
D:吸收法
答案:B

9.铁素体、奥氏体等高合金钢,一般选用焊剂为()。
A:烧结陶质焊剂
B:高锰高硅
C:低锰低硅
D:中锰中硅
答案:A

10.对于化工衬里用的聚异丁烯橡胶,对其性能描述正确的是()。
A:不透气性差
B:耐热性较好
C:良好的耐腐蚀性
D:强度高
答案:C

11.(2016年真题)热力管道的安装,水平管道变径时应采用偏心异径管链接。当输送介质为蒸汽时,其安装要求为()。
A:管顶取平
B:管左侧取平
C:管底取平
D:管右侧取平
答案:C

12.(2017年真题)某埋地敷设承受内压的铸铁管道,当设计压力为0.4MPa时,其液压试验的压力应为()。
A:0.8MPa
B:0.9MPa
C:1.0MPa
D:0.6MPa
答案:A

13.与截止阀相比,闸阀的特点包括()。
A:水流阻力大
B:安装时要注意流体“低进高出”
C:不宜用于调节大小和启闭频繁的管路
D:适用于带颗粒和黏性较大的介质
答案:C

14.使用温度为-30~100℃,具有质轻、不吸水,介电性、化学稳定性和耐热性良好,力学性能优良,但是耐光性能差,易老化,低温韧性和染色性能不好的热塑性塑料是()。
A:聚丙烯(PP)
B:聚苯乙烯(PS)
C:聚四氟乙烯
D:工程塑料(ABS)
答案:A

15.减压阀安装使用时,阀的进、出口处一般要装()。
A:安全阀
B:疏水阀
C:截止阀
D:止回阀
答案:C

16.依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856——2013的规定,编码0310所表示的项目名称为()。
A:通风空调工程
B:消防工程
C:工业管道工程
D:给排水、采暖、燃气工程
答案:D

17.长期不用的电机其绝缘电阻不能满足相关要求时,必须进行干燥。下列选项中属于电机通电干燥法的是()。
A:灯泡照射干燥法
B:热风干燥法
C:外壳铁损干燥法
D:电阻器加盐干燥法
答案:C

18.弹簧式安全阀的阀瓣被弹簧压紧在阀座上,平时阀瓣处于关闭状态,它是利用()来平衡介质的压力的。
A:压力
B:弹簧压力
C:介质
D:弹簧
答案:B

19.(2021年真题)电气设备试验能有效地发现较危险的集中性缺陷,鉴定电气设备绝缘强度最直接的方法()。
A:电容比的测量
B:直流耐压试验
C:冲击波试验
D:交流耐压试验
答案:D

20.管道补偿器中,填料式补偿器的主要缺点为()。
A:补偿能力较小
B:流体阻力较大
C:占地面积较大
D:轴向推力大
答案:D

21.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013),项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述,电气设备安装工程基本安装高度为()。
A:3.6m
B:6m
C:10m
D:5m
答案:D

22.涂料涂覆施工中,下列不属于高压无空气喷涂法的特点有()。
A:杜绝了漆雾的飞散损失
B:漆膜的附着力强
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年福建省连江县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题完整版a4版打印

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用