江西省浮梁县整理《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库及参考答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省浮梁县整理《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库及参考答案(研优卷).docx

江西省浮梁县整理《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库及参考答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省浮梁县整理《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库及参考答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.锅炉水压试验的范围不包括()。
A:锅炉本体范围内管道
B:过热器
C:对流管束
D:安全阀
答案:D

2.减压阀安装使用时,阀的进、出口处一般要装()。
A:安全阀
B:截止阀
C:疏水阀
D:止回阀
答案:B

3.下列锅炉的划分属于低压锅炉的是()。
A:循环流化床锅炉
B:蒸发量为35t/h的链条炉
C:蒸发量为75t/h的煤粉炉
D:蒸发量为20t/h的燃油(气)锅炉
答案:D

4.高层建筑、大型民用建筑的加压给水泵应设备用泵,备用泵的容量应等于泵站中()。
A:最大一台泵的容量
B:各泵的平均容量
C:各泵总容量的一半
D:最小一台泵的容量
答案:A

5.对于DN<600mm的液体管道,宜采用的吹扫与清洗方法为()。
A:用水冲洗
B:人工清理
C:压缩空气吹扫
D:蒸汽吹扫
答案:A

6.承受内压的埋地铸铁管道,设计压力为0.4MPa,其液压试验压力为()。
A:0.6MPa
B:0.9MPa
C:1.0MPa
D:0.8MPa
答案:D

7.在复合材料分类中,属于无机非金属材料基复合材料为()。
A:水泥基复合材料
B:高分子基复合材料
C:铝基复合材料
D:木质基复合材料
答案:A

8.目前高层建筑的垂直疏散通道和避难层(间),如防烟楼梯间和消防电梯,以及与之相连的前室和合用前室主要采用的防排烟方式是()。
A:竖井排烟
B:加压防烟系统
C:机械排烟
D:自然排烟
答案:B

9.适用于工业领域中的石化、交通、电力部门和高层建筑内的柴油机发电机房、燃油锅炉房等处的灭火系统为()
A:重复启闭预作用灭火系统
B:水幕系统
C:水喷雾灭火系统
D:自动喷水湿式灭火系统
答案:C

10.(2016年真题)某机械化吊装设备,稳定性能较好,车身短,转弯半径小,适合场地狭窄的作业场所,可以全回转作业。因其行使速度慢,对路面要求较高,故适宜于作业地点相对固定而作业量较大的场合。这种起重机为()。
A:重型汽车起重机
B:轻型汽车起重机
C:中型汽车起重机
D:轮胎起重机
答案:D

11.按《建筑电气照明装置施工与验收规范》(GB50617—2010),下列灯具安装正确的说法是()
A:室外墙上安装的灯具,其底部距地面的高度不应小于2.5m
B:航空障碍灯在烟囱顶上安装时,应安装在烟囱口以上1.5~3m
C:安装在顶棚下的疏散指示灯距地面高度不宜小于2.5m
D:带升降器的软线吊灯在吊线展开后,灯具下沿应不高于工作台面0.3m
答案:A

12.除锈质量好、效率高,但只适用于较厚的,不怕碰撞的工件,不适用于大型、异形工件的除锈方法为()。
A:化学除锈
B:火焰除锈
C:抛射除锈
D:手工工具除锈
答案:C

13.球罐的预热温度应根据以下条件确定:焊接材料、气象条件、接头的拘束度和()。
A:焊件塑性
B:焊件长度
C:焊件韧性
D:焊件厚度
答案:D

14.热塑性塑料中,具有极高的透明度,透光率可达90%以上,电绝缘性能好,刚性好及耐化学腐蚀,但其耐热性差,不耐沸水的为()。
A:聚氯乙烯
B:高密度聚乙烯
C:聚苯乙烯
D:低密度聚乙烯
答案:C

15.二氧化碳气体保护焊的不足之处是()。
A:焊接变形大
B:适用范围小
C:焊接飞溅较大,防风能力差
D:生产效率低
答案:C

16.空调按空气处理设备的设置情况分类,属于半集中式系统的是()。
A:双风管系统
B:风机盘管机组加新风系统
C:单风管系统
D:局部系统
答案:B

17.(2015年真题)具有冷却、乳化、稀释等作用,且不仅可用于灭火,还可以用来控制火势及防护冷却的灭火系统为()。
A:水喷雾灭火系统
B:自动喷水湿式灭火系统
C:水幕灭火系统
D:自动喷水干式灭火系统
答案:A

18.电机控制和保护设备安装符合要求的是()。
A:采用热元件时的保护整定值一般为电动机额定电流的1.5-2.5倍
B:每台电动机均应安装控制和保护设备
C:电机控制及保护设备应远离电动机
D:采用熔丝时保护整定值为电机额定电流的1.1-1.25倍
答案:B

19.下列关于消防水箱体积,不正确的是()。
A:多层公共建筑、二类高层公共建筑和一类高层住宅,不应小于18m3
B:一类高层公共建筑,不应小于32m3
C:二类高层住宅,不应小于12m3
D:建筑高度大于21m的多层住宅,不应小于6m3
答案:B

20.高压管道阀门安装前应逐个进行强度和严密性试验,对其进行强度试验时的压力要求为()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省浮梁县整理《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库及参考答案(研优卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用