江苏省贾汪区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省贾汪区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库(实用).docx

江苏省贾汪区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省贾汪区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.它是通过锅炉尾部烟道中的烟气将进入锅炉前的空气预热到一定温度的受热面,提高了锅炉热交换性能,降低能力消耗,该设备是()。
A:空气预热器
B:过热器
C:对流管束
D:省煤器
答案:A

2.额定蒸发量0.4t/h的锅炉,其水位计和安全阀(不包括省煤器上的安全阀)的安装数量为()。
A:一个水位计,一个安全阀
B:一个水位计,至少两个安全阀
C:两个水位计,至少两个安全阀
D:两个水位计,一个安全阀
答案:D

3.()在3000℃下具有还原性,并且在中性介质中有很好的热稳定性。
A:石墨
B:铸石
C:天然耐蚀石料
D:玻璃
答案:A

4.钢中主要化学元素为铁,另外还含有少量其它元素,这些少量元素对钢的性质影响很大,含量较多时使钢材显著产生冷脆性的元素是()。
A:磷
B:锰
C:硅
D:硫
答案:A

5.具有冷却、乳化、稀释等作用,且不仅可以用于灭火,还可以用来控制火势及防护冷却的灭火系统为()
A:水喷雾灭火系统
B:水幕灭火系统
C:自动喷水湿式灭火系统
D:自动喷水干式灭火系统
答案:A

6.()与其他热切割方法相比较,主要特点有切口宽度小(如0.1mm左右)、切割精度高、切割速度快、质量好,并可切割多种材料(金属、非金属、金属基和非金属基复合材料、皮革、木材及纤维等)
A:激光切割
B:碳弧切割
C:等离子切割
D:氢氧源切割
答案:A

7.根据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856-2013)低压锅炉燃煤、燃油(气)锅炉,其蒸发量应为()。
A:30t/h及以下
B:25t/h及以下
C:20t/h及以下
D:35t/h及以下
答案:C

8.六氟化硫(SF6)气体具有良好的灭弧能力和绝缘能力,可用于()。
A:断路器
B:接触器
C:负荷开关
D:隔离开关
答案:A

9.依据《通用安装工程工程量计算规范》(GB50856—2013),室外给水管道与市政管道界限划分应为()
A:以项目区人口水表井为界
B:以市政管道碰头井为界
C:以项目区围墙外1.5m为界
D:以项目区围墙外第一个阀门为界
答案:A

10.插座的接线应符合的规定为()。
A:单相三孔的保护接地导体(PE)必须接在左孔
B:单相三孔插座,面对插座的右孔应与相线连接,左孔应与中性导体连接
C:相线与中性线可以利用插座本体的接线端子转接供电
D:保护接地线(PE)在插座间可以串联连接
答案:B

11.球形罐组对安装工作内容包括()。
A:型钢圈煨制
B:支柱耐火层施工
C:设备填充
D:地面抽芯检查
答案:B

12.设置诱导器作末端装置的空调系统应属于()。
A:分散式系统
B:混合式系统
C:集中式系统
D:半集中式系统
答案:D

13.铬是主加元素,缺点是钢的缺口敏感性和脆性转变温度较高,加热后对晶间腐蚀也较为敏感,这种不锈钢为()。
A:马氏体型不锈钢
B:铁素体一奥氏体型不锈钢
C:铁素体型不锈钢
D:奥氏体型不锈钢
答案:C

14.某管道与泵相连接,该管道的绝热结构应选用()。
A:表面涂抹绝热胶泥
B:毡衬、绳状材料绝热层
C:预制管壳绝热层
D:预制瓦块绝热层
答案:B

15.依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,编码0310所表示的项目名称为()。
A:通风空调工程
B:消防工程
C:工业管道工程
D:给排水、采暖、燃气工程
答案:D

16.(2018年真题)喷头安装正确的为()。
A:喷头直径>10mm时,配水管上宜装过滤器
B:不得对喷头拆装改动,不得附加任何装饰性涂层
C:系统试压冲洗前安装
D:通风管道宽度大于1m时,喷头安在腹面以下部位
答案:B

17.在气体灭火系统中,二氧化碳灭火系统不适用于扑灭()。
A:硝化纤维和火药库火灾
B:文物资料珍藏室火灾
C:大中型电子计算机房火灾
D:多油开关及发电机房火灾
答案:A

18.在机械设备中,液体介质输送和给料机械被称为()。
A:泵
B:破碎机
C:提升机
D:压缩机
答案:A

19.长期不用电机的绝缘电阻不能满足相关要求时,必须进行干燥。下列选项中属于电机通电干燥法的是()。
A:灯泡照射干燥法
B:外壳铁损干燥法
C:热风干燥法
D:电阻器加盐干燥法
答案:B

20.钢中碳的含量超过1.00%时,钢材的性能表现为()。
A:强度下降
B:易于加工
C:硬度大
D:塑性大
答案:A

21.延展性能好,具有传热性能良好,在摩擦时不易产生火花的特性,常用于防
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省贾汪区2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必背200题题库(实用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用