安徽省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试完整题库及答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试完整题库及答案下载.docx

安徽省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试完整题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试完整题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.以下对于涡流探伤特点描述正确的是()。
A:检测速度快
B:不受试件大小和形状限制
C:探头与试件需直接接触
D:可适用于非导体的表面、近表面缺陷检测
答案:A

2.锅炉安全附件安装做法中正确的是()。
A:安装前安全阀应抽样进行严密性试验
B:测量高压的压力表严禁安装在操作岗位附近
C:取压装置端部应伸入管道内壁
D:水位计与汽包之间的汽水连接管上不能安装阀门
答案:D

3.物位测量仪表的种类中,测量液位的仪表不包括()。
A:静压式仪表
B:玻璃管(板)式仪表
C:称重式仪表
D:电压式仪表
答案:D

4.适于广场、公园、体育场、大型建筑工地、露天煤矿、机场等大面积照明的电光源是()。
A:荧光灯
B:钠灯
C:水银灯
D:氙灯
答案:D

5.在特别潮湿场所或导电良好的地面上,若工作地点狭窄、行动不便,行灯的电压应不超过()。
A:6V
B:24V
C:12V
D:36V
答案:C

6.二、(81~100题)工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装
A:无力矩顶储罐
B:内浮顶储罐
C:自支承伞形储罐
D:固定项储罐
答案:B

7.适用于系统工作压力小于等于0.6MPa,工作温度小于等于70℃室内给水系统,采用热熔连接,与金属配管配件用丝扣连接的给水管材是()。
A:聚乙烯给水管
B:工程塑料管
C:硬聚氯乙烯给水管
D:聚丙烯给水管
答案:D

8.离心泵安装时,以下工作内容应单独列项的是()。
A:拆卸检查
B:泵软管安装
C:二次灌浆
D:泵体安装
答案:A

9.截面积在10mm2及以下的单股铜导线与设备连接方式为()。
A:拧紧搪锡后再与设备的端子连接
B:接续端子后再与设备的端子连接
C:直接与设备的端子连接
D:采用导线连接器与设备的端子连接
答案:C

10.用于消防系统的比例式减压阀,其设置符合要求的是()。
A:减压阀前后装设阀门和压力表
B:消防给水减压阀前应装设泄水龙头
C:需绕过减压阀设旁通管
D:阀后应装设过滤器
答案:A

11.在室内消火栓系统中,无缝钢管采用法兰连接,在保证镀锌加工尺寸要求的前提下,其管道配件及短管连接应采用()。
A:法兰连接
B:螺纹连接
C:焊接连接
D:卡箍管接头
答案:C

12.根据被吊装设备或构件的就位高度、设备尺寸、吊索高度和站车位置(幅度),则()。
A:可由特性曲线确定起重机臂长
B:起重机的最大起升高度即可确定
C:可确定起重机的工作幅度
D:可由特性曲线确定起重机能吊装的荷载
答案:A

13.管道工程安装
A:薄壁铜管
B:镀锌无缝钢管
C:给水聚丙烯管
D:衬塑铝合金管
答案:A

14.(2019年真题)某地脚螺栓可拆卸,螺栓比较长,一般都是双头螺纹或一头螺纹另一头T字形的形式,适用于有强烈震动和冲击的重型设备固定。该地脚螺栓为()。
A:粘接地脚螺栓
B:固定地脚螺栓
C:活动地脚螺栓
D:胀锚固地脚螺栓
答案:C

15.电机试运行时,第一次启动并空载运行的时间应为()。
A:24h
B:2h
C:8h
D:1h
答案:B

16.对于不允许中断供汽的热力管道敷设形式可采用()。
A:环状管网
B:复线枝状管网
C:枝状管网
D:放射状管网
答案:B

17.具有较高强度、较好耐热性,在1.0MPa下长期使用温度可达70℃,且无毒、耐化学腐蚀,但低温脆化温度较高,是最轻的热塑性塑料管,此种管材为()。
A:硬聚氯乙烯管(UPVC管)
B:交联聚乙烯管(PEX管)
C:超高分子量聚乙烯管(UHMWPE管)
D:无规共聚聚丙烯管(PP-R管)
答案:D

18.含碳量大于()的铁合金材料称为生铁。
A:0.02
B:0.03
C:0.04
D:0.05
答案:A

19.管道进行液压试验压力计算时,若管道的设计温度高于试验温度,试验温度下与设计温度下管材的许用应力之比最大取值应不超过()。
A:6.5
B:6.2
C:6.4
D:6.3
答案:A

20.对焊法兰又称为高颈法兰,对其使用特点说法错误的是()。
A:温度波动幅度不大的管道
B:高压及零下低温的管道
C:压力大幅度波动的管道
D:用于工况比较苛刻的场合
答案:A

21.电动机形式中包括开启式、防护式、封闭式、密闭式或防爆式等,电动机形式选择的主要依据为()。
A:环境条件
B:负载大小
C:电动机效率
D:功率因素
答案:A

22.它能很好地控制热输入,它是连接薄板金属和打底焊的一种极好方法,几乎可以用于所有金属的连接,这种焊接方法是()。
A:二氧化碳气
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试完整题库及答案下载

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用