2023-2024年广西壮族自治区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题及答案【名师系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年广西壮族自治区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题及答案【名师系列】.docx

2023-2024年广西壮族自治区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题及答案【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年广西壮族自治区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题及答案【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.以下有利于矿山项目提前竣工的合理方法是()。
A:施工力量均匀安排在各个工作面
B:基岩采用箕斗提升
C:不设井筒单开巷道
D:永久井塔可以安装好再移到井口
答案:D

2.矿井架空乘人装置运送人员时应遵守的规定()。
A:乘人站上下人平台处钢丝绳距巷道壁不小于1m
B:乘坐间距不得小于5m
C:吊椅中心至巷道一侧突出部分的间距不小于0.8m
D:安全保护装置发生保护动作后,应有延时自动复位装置
答案:A

3.影响砂土工程性质的主要因素是砂土的()。
A:颗粒大小
B:含水量
C:级配
D:黏性
答案:C

4.不属于措施项目费的有()。
A:脚手架工程费
B:安全文明施工费
C:仪器仪表使用费
D:特殊地区施工增加费
答案:C

5.在项目工程量清单中,属于其他项目清单的暂列金额包括了()。
A:发包人可以暂缓支付承包人已完成的工程费用
B:暂时不能确定但必然需支付的专业工程款
C:为配合发包人进行设备采购等事项的暂时垫付费用
D:项目可能出现该工程变更的暂定工程价款调整部分
答案:D

6.作为矿山建设设计依据的地质勘探报告,必须经过()批准。
A:矿山建设主管部门
B:设计单位上级部门
C:国务院
D:国务院矿产储量审批机构
答案:D

7.下列关于招标的一般程序的说法,正确的是()。
A:编制招标文件→开标→综合评审报告→签订承包合同
B:组织招标机构→初评→开标→签订承包合同
C:编制招标文件→商务评审→开标→签订承包合同
D:组织招标机构→综合评审报告→开标一签订承包合同
答案:A

8.关于凿井施工井架及其天轮平台的布置,合理的是()。
A:主、副提升天轮必须对称布置,确保井架受力平衡
B:钢丝绳作用在井架上的全部荷载不得超过井架的承载能力
C:提升天轮、悬吊天轮均应布置在同一水平
D:井架中心线必须离开与之平行的井筒中心线一段距离
答案:B

9.钢筋混凝土预制桩施工中,关于静力压桩的说法,正确的是()。
A:通常第一节桩上端距地面1m左右时,将第二节桩接上,继续压入
B:静压法沉桩适用于冻土土层中应用
C:静力压桩一般采取分段压入、逐段接长的方法
D:静压法沉桩不宜用于有8m以上硬隔离层的情况
答案:C

10.检测混凝土结构采用的方法,不属于无损检测的是()。
A:超声回弹综合法
B:回弹法
C:超声脉冲法
D:拔出试验法
答案:D

11.水泥的性能主要取决于()。
A:水泥熟料的组成与质量
B:水泥生料的组成与质量
C:混合料的组成与质量
D:石膏配料的组成与质量
答案:A

12.砂浆中加入()掺合料,可以起到节省水泥、增加和易性的作用。
A:粉煤灰
B:砂
C:细石子
D:胶结材料
答案:A

13.属于井底车场主要运输线路的是()。
A:水仓通道
B:管子道
C:水泵房通道
D:材料车线
答案:D

14.不能测量高程的仪器是()。
A:经纬仪
B:水准仪
C:激光扫平仪
D:全站仪
答案:A

15.使用溜灰管输送混凝土,不符合要求的是()
A:溜灰管送料前,应先输送少量水泥砂浆
B:井壁浇筑完后,应及时用水清洗
C:石子粒径不得大于40mm,混凝土坍落度不应小于150mm
D:溜灰管内径不宜小于100mm,末端应安设缓冲装置并采用分灰器入模
答案:D

16.探水钻孔最小超前水平钻距一般采用()m,在薄煤层中可缩短,但不得小于8m。
A:10
B:30
C:20
D:40
答案:C

17.下列定向方法中,属于物理定向的是()。
A:通过一个立井的几何定向
B:通过水准仪的定向
C:采用陀螺经纬仪定向
D:通过两个立井的几何定向
答案:C

18.在进行注浆设计之前,要进行工程地质和岩土工程性质调查.调查的范围是()。
A:地层岩层分布区域
B:地层薄弱区域
C:地层需要处理的范围
D:地层土体分布区域
答案:C

19.依法划定矿区范围后,由()级政府予以公告。
A:乡镇
B:省
C:市
D:县
答案:D

20.对钢筋混凝土预制桩的接桩,只适用于软弱土层的方法是()。
A:法兰法
B:焊接法
C:硫磺胶泥法
D:绑扎法
答案:C

21.将扇风机分为压入式和抽出式,是指其()有两种。()
A:布置方式
B:服务范围
C:工作方式
D:安装位置
答案:C

22.单位工程施工组织设计的工程量计算,具有()的特点。
A:根据概算指标
B:依据企业定额指标
C:要求比较准确
D:依据初步设计
答案:C

23.下列井身工程中,不属于分项工程的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年广西壮族自治区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题及答案【名师系列】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用