2024年湖南省耒阳市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省耒阳市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全下载答案.docx

2024年湖南省耒阳市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省耒阳市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全下载答案

第I部分单选题(100题)

1.设备安装时,垫铁组正确安放的方法是()。
A:厚垫铁置于薄垫铁上面
B:斜垫铁必须成对使用
C:同一组垫铁中位于下面的垫铁几何尺寸较上面的大
D:斜垫铁放在平垫铁上面
答案:D

2.底盘可以是固定式,也可以做成可旋转式的起重机是()。
A:缆索型起重机
B:桅杆式起重机
C:悬臂型起重机
D:桥架型起重机
答案:B

3.省级重点文物保护的建筑物及省级档案馆、预计雷击次数较大的工业建筑物、住宅、办公楼等一般性民用建筑物属于()。
A:第二类防雷建筑物
B:第四类防雷建筑物
C:第一类防雷建筑物
D:第三类防雷建筑物
答案:D

4.对项目全过程的管理目标、依据、内容、组织、资源、方法、程序和控制措施进行预测和决策,并作为指导项目管理工作纲领性文件的是()。
A:施工项目管理实施规划
B:施工项目管理规划
C:施工组织总设计
D:单项工作施工组织设计
答案:B

5.高压管道施工方法中正确的为()。
A:焊缝采用超声波探伤,20%检查
B:不锈钢管应使用碳弧切割
C:高压管在焊接前一般应进行预热,焊后应进行热处理
D:高压管道热弯的时候可以使用煤作燃料
答案:C

6.具有行程开关、微动开关的特性,又具有传感性能的开关是()。
A:转换开关
B:限位开关
C:接近开关
D:自动开关
答案:C

7.某地脚螺栓可拆卸,螺栓比较长,一般是双头螺纹,或一头螺纹另一头T字形的形式,适用于有强烈震动和冲击的重型设备固定。该地脚螺栓为()。
A:粘接地脚螺丝
B:固定地脚螺栓
C:胀锚固地脚螺栓
D:活动地脚螺栓
答案:D

8.能够对空气、氮气、水及与水相似的其他安全流体进行小流量测量,其结构简单、维修方便、测量精度低,该流量测量仪表为()。
A:椭圆齿轮流量计
B:涡轮流量计
C:电磁流量计
D:玻璃管转子流量计
答案:D

9.髙层建筑室内消防竖管应成环状,其管道的最小公称直径为()。
A:80mm
B:125mm
C:65mm
D:100mm
答案:D

10.工程中某阀门的公称压力10MPa,该阀门为()。
A:高压阀门
B:超高压阀门
C:中压阀门
D:低压阀门
答案:C

11.对于化工衬里用的聚异丁烯橡胶,对其性能描述正确的是()。
A:耐热性较好
B:不透气性差
C:强度高
D:良好的耐腐蚀性
答案:D

12.可多次动作使用,分断过载或短路电流后瞬间,熔体能自动恢复到原状,特点是分断电流大,可以分断200kA交流(有效值),甚至更大的电流,这种熔断器为()。
A:自恢复保险丝
B:封闭式熔断器
C:自复熔断器
D:填充料式熔断器
答案:C

13.(2017年真题)下列风机中,输送气体压力最大的风机是()。
A:高压混流通风机
B:轴流鼓风机
C:高压轴流通风机
D:高压离心通风机
答案:B

14.用于控制操作频繁的回路,主要控制对象为电动机,也可用于控制其他电力负载,如电热器、照明、电焊机、电容器组等,这种开关设备为()。
A:操动机构
B:断电器
C:接触器
D:负荷开关
答案:C

15.能在有限的场地内连续将物料由低处垂直运至高处,所需占地面积小是其显著优点,该输送机是()。
A:斗式提升机
B:斗式输送机
C:吊斗式提升机
D:转斗式输送机
答案:A

16.按《安装工程计量规范》的规定,当拟建工程有重量大于40t的设备安装时,其专业工程措施项目清单可列项()。
A:组装平台
B:现场施工围栏
C:二次搬运
D:金属抱杆安装拆除、移位
答案:D

17.对于门禁控制系统,表述正确的是()。
A:主控模块、协议转换器属于前端设备
B:监视、控制的现场网络完成各系统数据的高速交换和存储
C:信息管理、交换的上层网络能够实现分散的控制设备、数据采集设备之间的通信连接
D:门禁系统是典型的集散型控制系统
答案:D

18.机动性强,行驶速度高,可以快速转移的机械化吊装设备是()。
A:塔式起重机
B:轮胎起重机
C:履带起重机
D:汽车起重机
答案:D

19.综合布线系统中,水平布线子系统的网络拓扑结构是()。
A:树形结构
B:环形结构
C:混合结构
D:星型网络
答案:D

20.二、(81~100题)工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装
A:取管顶平,以利排汽
B:取左侧平,以平衡膨胀应力
C:取右侧平,以平衡收缩应力
D:取管底平,以利排水
答案:D

21.以下对于管道气压试验说法正确的是()。
A:压力泄放装置的设定压力不得低于试验压力的1.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省耒阳市《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全下载答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用