2024年四川省雅江县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年四川省雅江县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带答案(最新).docx

2024年四川省雅江县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年四川省雅江县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.对于混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项条件是()。
A:一般项目抽样计数应有80%合格
B:质量检查合格,但是资料不完整
C:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
D:观感质量不符合要求,但其他合格
答案:A

2.贯通测量的技术工作内容和要求,错误的是()
A:对于精度要求高的贯通,应有提高精度的相应措施
B:贯通测量导线最后的(不少于3个)测站必须设置牢固
C:最后一次标定贯通方向时,两个相向工作面间的距离不得小于30m
D:应保证原始资料的可靠性和起算数据的准确无误
答案:C

3.民用爆炸物品丢失、被盗、被抢,应当立即报告()。
A:生产单位
B:使用单位
C:当地安监部门
D:当地公安机关
答案:D

4.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:60~90℃
B:50~70℃
C:60~80℃
D:50~80℃
答案:C

5.按照《煤矿防治水细则》规定,关于防治水工作原则,说法不正确是()。
A:先治后采
B:有疑必探
C:先掘后探
D:预测预报
答案:C

6.适合于小面积场地清理和平整的施工机械是()。
A:单斗挖土机
B:装载机
C:铲运机
D:推土机
答案:D

7.目前国内用量最大、品种最多的混合炸药是()炸药。
A:芳香族硝基化合物类
B:硝铵类
C:其他工业
D:硝化甘油类
答案:B

8.露天爆破工程中常用的非电起爆法包括()。
A:导爆管起爆法和导爆索起爆法
B:导火索起爆法和导爆索起爆法
C:导爆管起爆法和继爆管起爆法
D:导火索起爆法和导爆管起爆法
答案:A

9.煤矿井巷工程的施工内容中,属于单位工程的是()。
A:巷道水沟
B:通风安全设施
C:井筒壁座
D:井底水窝
答案:B

10.GPS的测量数据可以获得的最终结论是被测量位置的()。
A:相对高程
B:三维坐标
C:绝对高程
D:平面坐标
答案:B

11.独头巷道支架撤换工作的正确做法是()。
A:由里向外逐架进行
B:告知工作面掘砌施工人员
C:由外向里逐架进行
D:先做好撤换支架的加固工作
答案:C

12.某单位合理选择了井筒施工的普通设备机械化作业线,相关设备和参数合理的是()。
A:多台手持钻机
B:炮眼深度4~5m
C:抓岩机斗容1.0m
D:扬程800m水泵
答案:A

13.在矿井受水害威胁的区域,进行巷道掘进前,不能采用()方法探查水文地质条件。
A:掘探?	
B:化探
C:物探?	
D:钻探?	
答案:A

14.下列关于矿山企业行政管理的法律责任规定中,正确的是()。
A:矿山企业主管人员对矿山事故隐患不采取措施而发生重大伤亡事故的,由其上级主管部门对其行政处罚
B:矿长不具备安全专业知识的,应由劳动行政主管部门对其进行撤职处理
C:安全生产的特种作业人员未取得资格证书上岗、并逾期不改正的,提请县级以上人民政府决定责令停产
D:矿山企业主管人员强令工人冒险作业而发生重大伤亡事故的,则对其撤职处理
答案:C

15.钢筋混凝土构件的主要钢筋通常应布置在构件的()。
A:中部
B:受压部位
C:受拉部位
D:上部
答案:C

16.按国家矿产资源法规定,有关矿产开采的正确做法是()。
A:共生矿产必须同时开采
B:开采资源应节约用地
C:有采矿权者可自由开采
D:有用的尾矿应统一排放至矿区外
答案:B

17.当露天矿的采场内有滑坡区时,应当在()设置截水沟。
A:滑坡区周围
B:滑坡前的山脚下
C:远离滑坡区的地方
D:滑坡区内
答案:A

18.工序能力指数记为CPK(或CP)可以判别工序施工状态好坏。理想的工序能力指数的范围是()。
A:1.0>CPK>0.67
B:1.67>CPK>1.3
C:1.33>CPK>1.0
D:CPK≤0.67
答案:B

19.地下连续墙槽段接头时应待混凝土()后即拔出接头管。
A:浇筑完毕
B:终凝
C:养护结束
D:初凝
答案:D

20.矿井由立井井筒转入车场和巷道施工时,提升容器应由吊桶改为()
A:罐笼
B:矿车
C:箕斗来源:
D:吊笼
答案:A

21.可加快矿业工程施工进度的组织措施是()。
A:合理调配劳动力及施工机械设备
B:采用先进的施工机械设备
C:改进施工工艺,缩短技术间歇时间
D:优化施工方案,采用先进的施工技术
答案:A

22.井巷掘进中,下列属于斜孔掏槽的是()。
A:锥形掏槽
B:螺旋掏槽
C:筒形掏槽
D:缝隙掏槽
答案:A

23.巷道工作
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年四川省雅江县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带答案(最新)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用