河南省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案(实用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案(实用).docx

河南省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.关于钻井法凿井的钻井与井壁施工的先后关系,说法正确的是()。
A:与钻头同时跟进
B:先下沉后钻井
C:钻一段沉一段
D:钻完后下沉井壁
答案:D

2.凿岩爆破中,立井掏槽眼一般都以()为布置中心
A:周边眼
B:井筒中心
C:工作面平面中心
D:辅助眼
答案:B

3.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()
A:施工定额是工程定额体系的基础
B:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术
C:施工定额是强制实施的
D:施工定额是用先进的技术方法测定出来的
答案:B

4.一般用于露天或无瓦斯、无矿尘爆炸危险的爆破工程的是()
A:普通铵油炸药
B:改性铵油炸药
C:膨化硝铵炸药
D:重铵油炸药
答案:B

5.下列行为中,一般不会引起静电危及炸药爆破问题的行为是()。
A:穿有化纤衣服
B:发生雷电袭击
C:仪器进行电网络测试
D:戴有机械手表
答案:D

6.不应列入影响锚杆抗拉拔力大小因素的是()。
A:托盘的预紧力
B:岩性
C:施工质量
D:锚固方法
答案:A

7.岩体节理面的重要力学特性是()。
A:抗压强度低
B:有较好的抗拉强度
C:强度性质有方向性
D:抗剪强度高
答案:C

8.关于天轮平台布设的原则,不正确的是()。
A:各天轮的布置应考虑井架受力均衡
B:天轮平台的主梁与提升中心线平行
C:天轮平台的主梁轴线不设在井筒中心线上
D:两台同一设备的绞车应有相同的出绳方向
答案:B

9.关于机电施工的安全作业要求,说法正确的是()。
A:在有架线地段装卸矿车时应先立好长柄工具
B:带电挪移机电设备时机壳不得带静电
C:同一供电线路上同时作业人数不得超过2人
D:操作高压电气设备时应另设有监护人员
答案:D

10.混凝土质量评价的主要内容是其()。
A:外观指标
B:强度指标
C:硬度指标
D:厚度指标
答案:B

11.关于基坑的开挖,说法不正确的是()。
A:软土基坑必须分层均衡开挖
B:基坑开挖高度与基坑坡度有关
C:基坑的开挖高度主要与土性有关
D:基坑的开挖高度与施工方法无关
答案:D

12.电子雷管又称数码电子雷管,它与传统雷管的主要区别是,采用电子控制模块取代传统雷管内的()。
A:起爆药
B:副起爆药
C:延时药
D:引火药
答案:C

13.混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项正确条件是()。
A:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
B:质量检查合格,但是资料不完整
C:一般项目抽样计数应有80%合格
D:观感质量不符合要求,但其他合格
答案:C

14.安全设施“三同时”指的是安全设施与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时竣工
B:同时设计、同时施工、同时投人生产和使用
C:同时设计、同时施工、同时结算
D:同时设计、同时施工、同时验收
答案:B

15.运输民用爆炸物品的,应当凭()按照许可的品种、数量运输。
A:民用爆炸物品生产许可证
B:民用爆炸物品运输许可证
C:民用爆炸物品安全许可证
D:民用爆炸物品购买许可证
答案:B

16.在巷道掘进循环中占时最多的工序是()。
A:永久支护
B:钻眼爆破
C:装载运输
D:安全检查
答案:C

17.立井井筒表土段施工为冻结法施工时,其冻结深度应穿过风化带延深至稳定的基岩()以上。
A:8m
B:15m
C:20m
D:10m
答案:D

18.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,如果因发包人原因删减了合同中原定的某项工作,致使承包人发生的费用或(和)得到的收益不能被包括在其他已支付的项目中,也未被包含在任何可替代的工作中,则承包人()。
A:有权提出费用及利润补偿
B:只能提出利润补偿,不能提出费用补偿
C:无权要求任何费用和利润补偿
D:只能提出费用补偿,不能提出利润补偿
答案:A

19.井巷工程开工前的劳力准备内容,要求不正确的是()。
A:落实人员和施工队伍
B:完成技术交底工作
C:配备好机具及施工用料
D:建立现场管理制度
答案:C

20.以下招标人对投标人提出的要求,属于不合理的是()。
A:提供良好商务信誉证明
B:有同类项目的实绩证明
C:充足的资金并同意垫资
D:独立承包要求
答案:C

21.高温矿井井巷施工中的温、湿度要求是()。
A:工作面的相对湿度为90%时,空气温度不得超过30℃
B:工作面的相对湿度为60%时,空气温度不得超过20℃
C:工作面的相对湿度为60%时,空气温度不得超过25℃
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题真题题库含答案(实用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用