广西壮族自治区田东县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区田东县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全【真题汇编】.docx

广西壮族自治区田东县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区田东县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.单项工程施工组织设计适用于()。
A:矿井项目
B:冻结井筒施工项目
C:矿区项目
D:井筒项目
答案:A

2.施工中,为提高装岩和排矸的速度,往往每隔()设一调车躲避硐,以便于汽车进入工作面前调车。
A:50m
B:100m
C:30m
D:80m
答案:B

3.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300—2013,()是工程验收的最小单位。
A:辅助检验
B:检验批
C:主控项目
D:分项工程
答案:B

4.预裂爆破的正确做法是()。
A:在开挖边界外布置密集炮孔
B:不可用于深孔爆破作业
C:在主爆区之前起爆
D:采用耦合装药
答案:C

5.人工挖孔灌注桩,孔深超过()时要设立通风设施。
A:5m
B:10m
C:6m
D:8m
答案:B

6.可加快矿业工程施工进度的组织措施是()。
A:合理调配劳动力及施工机械设备
B:采用先进的施工机械设备
C:改进施工工艺,缩短技术间歇时间
D:优化施工方案,采用先进的施工技术
答案:A

7.关于正台阶工作面(下行分层)施工法上分层超前距离的说法,正确的是()。
A:超前距离应满足上分层爆破施工对下分层不产生影响
B:超前距离应大于10m,以保证上分层掘砌施工设备的布置
C:超前距离一般2~3m,以方便上分层凿岩施工和方便出渣工作
D:超前距离应满足上分层支护施工对下分层不产生影响
答案:C

8.关于脚手架和脚手架作业中,做法不正确的是()。
A:变更脚手架搭设尺寸应有验算
B:脚手架问连接牢靠
C:脚手架铺设材料表面不易发滑
D:脚手架脚底应有石块垫平
答案:D

9.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()d。
A:20
B:28
C:14
D:12
答案:C

10.目前国内用量最大、品种最多的混合炸药是()炸药。
A:硝铵类
B:硝化甘油类
C:其他工业
D:芳香族硝基化合物类
答案:A

11.矿井入风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过()。
A:2.0mg/m3
B:1.0mg/m3
C:5.0mg/m3
D:0.5mg/m3
答案:D

12.下列属于人为产生的矿井通水通道为()。
A:压力裂隙
B:封闭不良的钻孔
C:岩溶塌陷
D:导水陷落柱
答案:B

13.在基坑工程施工中,关于重锤夯实法特点的说法,正确的是()。
A:施工期相对较短
B:布点较疏松,夯击次数少
C:夯击能量大,孔隙水消散的快
D:施工简便,费用较低
答案:D

14.下列对网络计划编制的要求中,正确的是()。
A:应该一次成功
B:唯一要求是满足工期要求
C:正常的组织关系绝对不能颠倒
D:必须是最短的工时结果
答案:C

15.关于脚手架和脚手架作业中,做法不正确的是()。
A:变更脚手架搭设尺寸应有验算
B:脚手架铺设材料表面不易发滑
C:脚手架脚底应有石块垫平
D:脚手架间连接牢靠
答案:C

16.国家对环境保护的原则是“保护优先、预防为主、综合治理、公众参与”和()。
A:“破坏赔偿”
B:“损害担责”
C:“集体负责”
D:“遵守三同时”
答案:B

17.立井井筒施工的掘砌单行作业方式,是()。
A:在井筒两个段高内,按顺序掘、砌交替的作业方式
B:在井筒同一段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
C:在井筒同一段高内,按顺序掘、砌交替的作业方式
D:在井筒两个段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
答案:C

18.井巷突水点大小按()划分。
A:每小时突水量的大小
B:揭露突水点位置的高低
C:岩溶含水量与其容积比值的大小
D:涌水裂隙分布密度的大小
答案:A

19.井巷工程主控项目质量检验时,检查点中应有()以上的测点符合合格质量规定,其余测点不得影响安全使用。
A:1
B:0.75
C:0.9
D:0.7
答案:B

20.关于钢材加工对其性能影响的说法,正确的是()。
A:时效强化可提高钢材的极限强度
B:冷加工会降低钢材的屈服强度
C:冷加工可提高钢材的韧性
D:时效强化可使钢材的塑性提高
答案:A

21.关于浇筑混凝土井壁的施工要求,说法正确的是()
A:采用短段掘砌脱模时混凝土强度不得小于1.0MPa
B:采用滑升模板时混凝土强度不得小于1.0MPa
C:装配式钢模板高度不宜超过1.5m
D:装配式钢模板高度不宜超过1.2m
答案:D

22.放射性矿井的凿岩爆破作业人员每天只应上一班,每班作业时间不应超过()。
A:5h
B:4h
C:6h
D:3h
答案:C

23.关于泥浆护壁成孔灌注
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区田东县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全【真题汇编】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用