完整版安徽省歙县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题通关秘籍题库【实用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版安徽省歙县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题通关秘籍题库【实用】.docx

完整版安徽省歙县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题通关秘籍题库【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版安徽省歙县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题通关秘籍题库【实用】

第I部分单选题(100题)

1.连接件是综合布线系统中各种连接设备的统称,下面选项属于连接件的是()。
A:光纤接线盒
B:局域网设备
C:终端匹配电阻
D:中间转接器
答案:A

2.忌油管道用蒸汽吹扫脱脂,脱脂后进行脱脂质量检验,当采用间接法进行检验时,用到的是()。
A:纯樟脑
B:白滤纸
C:白靶板
D:白布
答案:A

3.关于变配电工程,以下说法正确的为()。
A:高层建设物变压器一律作用干式变压器
B:露天变电所要求低压配电室远离变压器
C:控制室的作用是提高功率因数
D:高压配电室的作用是把高压电转换成低压电
答案:A

4.在下列常用电光源中,普通管明显、高频管不明显的是()。
A:日光灯
B:白炽灯
C:高压汞灯
D:荧光灯
答案:D

5.该换热设备结构简单,制造方便,易于检修清洗,使用于温差较大、腐蚀性严重的场合。此种换热器为()。
A:填料函式列管换热器
B:固定管板式换热器
C:浮头式换热器
D:U形管换热
答案:A

6.涂料的次要成膜物质(颜料)中的化学防锈颜料不包括()
A:铝粉
B:锌铬黄
C:磷酸锌
D:红丹
答案:A

7.某用于输送石油和天然气的管道工程,管材应选用()。
A:专用无缝钢管
B:双面螺旋缝焊管
C:单面螺旋缝焊管
D:一般无缝钢管
答案:B

8.某管壁厚50mm高压钢管焊接前需要加工坡口,宜选用的坡口形式为()。
A:V型坡口
B:U型坡口
C:I形坡口
D:Y型坡口
答案:B

9.某阀门结构简单、体积小、重量轻,仅由少数几个零件组成,操作简单,阀门处于全开位置时,阀板厚度是介质流经阀体的唯阻力,阀门所产生的压力降很小,具有较好的流量控制特性。该阀门应为()。
A:蝶阀
B:截止阀
C:闸阀
D:旋塞阀
答案:A

10.(2016年真题)为获得较高的力学性能(高强度、弹性极限和较高的韧性),对于重要钢结构零件经热处理后其强度较高、且塑性、韧性更显著超过正火处理。此种热处理工艺为()。
A:低温回火
B:完全退火
C:中文回火
D:高温回火
答案:D

11.安装给排水、采暖、燃气工程与市政工程管网工程的界定,正确的是()。
A:室外采暖管道以市政管道检查井为界
B:室外给排水管道以市政管道污水井为界
C:公共庭院喷灌及喷泉水设备安装按《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的相应项目执行
D:室外燃气管道以市政管道碰头井为界
答案:D

12.关于吊扇、壁扇的安装,符合要求的是()。
A:无专人管理场所的换气扇不设置定时开关
B:吊扇挂钩直径不应小于吊扇挂销的直径
C:吊扇组装可以根据现场情况改变扇叶的角度
D:壁扇底座不可采用膨胀螺栓固定
答案:B

13.在塑料组分中,能够提高型料的强度和刚度,减少塑料在常温下的蠕变现象,提高热稳定性、耐磨性、导热性、导电性及阻燃性,并改善加工性能的是()。
A:稳定剂
B:填料
C:增塑剂
D:树脂
答案:B

14.依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856——2013的规定,编码0310所表示的项目名称为()。
A:消防工程
B:给排水、采暖、燃气工程
C:工业管道工程
D:通风空调工程
答案:B

15.将锅筒内产生的饱和水蒸气再一次进行加热,使之成为干蒸汽,该设备是()。
A:对流管束
B:过热器
C:省煤器
D:空气预热器
答案:B

16.它是一种小流量、高扬程的泵,又称再生泵,此种泵为()。
A:混流泵
B:旋涡泵
C:往复泵
D:水环泵
答案:B

17.某壁厚30mm高压钢管焊接,需加工坡口,宜选用坡口形式为()。
A:V形坡口
B:Y形坡口
C:I形坡口
D:U形坡口
答案:D

18.其特点是工作可靠、平稳、无噪声、油膜吸振能力强,因此可承受较大的冲击载荷的轴承是()。
A:推力轴承
B:滑动轴承
C:滚动轴承
D:压力轴承
答案:B

19.下列关于喷水灭火系统的报警阀组安装,正确的说法是()
A:当设计无要求时,报警阀组安装高度宜为距室内地面0.5m
B:报警阀组与配水干管的连接应使水流方向一致
C:先安装辅助管道.后进行报警阀组的安装
D:报警阀组安装完毕,应进行系统试压冲洗
答案:B

20.抗拉强度与钢相当,扭转疲劳强度甚至超过45钢。在实际工程中常用来代替钢制造某些重要零件,如曲轴、连杆和凸轮轴的是()。
A:可锻铸铁
B:球墨铸铁
C:蠕墨铸铁
D:灰铸铁
答案:B

21.在下列金属构件中,不属于工艺金属结构件的是()。
A:漏斗、料仓
B:设备框架
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版安徽省歙县《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题通关秘籍题库【实用】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用