河北省清河县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题完整版带答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省清河县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题完整版带答案解析.docx

河北省清河县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题完整版带答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省清河县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题完整版带答案解析

第I部分单选题(100题)

1.电话通信系统中,对有特殊屏蔽要求的电缆或电话线穿管敷设时,管材应选用()。
A:PVC冷弯电线管
B:钢管
C:半硬塑料管
D:铝塑管
答案:B

2.根据流水施工的分级,群体工程流水施工也称为()。
A:综合流水施工
B:专业流水施工
C:大流水施工
D:总体流水施工
答案:C

3.煤气热值高且稳定,操作弹性大,自动化程度高,劳动强度低,适用性强,不污染环境,节水显著,占地面积小,输送距离长,长期运行成本低的煤气发生炉为()。
A:干馏式
B:单段式
C:三段式
D:双段式
答案:D

4.具有供电可靠、占建筑面积小、故障率低、价格便宜、免维修维护等优点,广泛应用于高中层建筑、住宅楼、商厦、宾馆、医院的电气竖井内垂直供电的电缆是()。
A:穿刺分支电缆
B:预制分支电缆
C:橡皮绝缘电力电缆
D:矿物绝缘电缆
答案:B

5.气体灭火系统的灭火剂输送管道多采用()。
A:无缝钢管
B:铸铁管
C:聚丙烯管
D:焊接钢管
答案:A

6.喷水灭火系统组成中有火灾探测器、闭式喷头,适用于不允许有水渍损失的建筑物的是()。
A:水幕系统
B:自动喷水干式灭火系统
C:自动喷水雨淋灭火系统
D:自动喷水预作用系统
答案:D

7.管道气压试验时,应对管道及其附件的耐压强度进行验算,验算时采用的安全系数不得小于()。
A:1.5
B:2.5
C:1.25
D:1.15
答案:B

8.它属于不熔化极电弧焊,是自由电弧压缩而成的,其功率密度比自由电弧提高100倍以上,焊接速度快、生产效率高,穿透力强,但设备比较复杂、气体耗量大,费用较高。该焊接方式为()。
A:氩弧焊
B:等离子弧焊
C:电渣压力焊
D:钨极惰性气体保护焊
答案:B

9.具有断路保护功能,能起到灭弧作用,还能避免相间短路,常用于容量较大的负载上作短路保护。这种低压电气设备是()。
A:封闭式熔断器	
B:瓷插式熔断器
C:螺旋式熔断器	
D:铁壳刀开关
答案:A

10.(2018年真题)卫星电视接收系统中,将卫星天线收到的微弱信号进行低噪声放大、变频的设备为()。
A:高频头
B:放大器
C:调谐器
D:调制器
答案:A

11.压缩回弹性能好,具有多道密封和一定自紧功能,对法兰压紧面的表面缺陷不敏感,易对中,拆卸方便,能在高温、低压、高真空、冲击振动等场合使用的平垫片为()。
A:齿形垫片
B:金属环形垫片
C:橡胶石棉垫片
D:金属缠绕式垫片
答案:D

12.自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和干式系统特点的灭火系统为()。
A:水喷雾灭火系统
B:自动喷水预作用系统
C:自动喷水雨淋系统
D:自动喷水干式灭火系统系统
答案:B

13.具有全封闭式的机壳,被输送的物料在机壳内移动,不污染环境,能防止灰尘逸出的固体输送设备是()。
A:鳞板输送机
B:埋刮板输送机
C:平型带式输送机
D:转斗输送机
答案:B

14.某除尘设备适合处理烟气量大和含尘浓度高的场合,既可单独采用,也可安装在文丘里洗涤器后作脱水器使用。该设备是()。
A:麻石水膜除尘器
B:旋风除尘器
C:旋风水膜除尘器
D:冲激式除尘器
答案:C

15.(2015年真题)排出压力可高达18MPa,主要用于流量较大、扬程较高的城市给水、矿山排水和输油管线的泵为()。
A:单级双吸离心泵
B:蜗壳式多级离心泵
C:分段式多级离心水泵
D:离心式井泵
答案:B

16.城市供热管网、供水管网的大管道可采用的冲洗技术为()。
A:分段进行高压水冲洗
B:空气爆破法冲洗
C:压缩空气或氮气吹洗
D:闭式循环冲洗技术
答案:D

17.设备安装工程中,蜗轮蜗杆传动机构的缺点是()。
A:传动比小
B:噪声大
C:产生磨热大,需要良好的润滑
D:传动不平稳
答案:C

18.(2015年真题)为了使重要的金属结构零件获得高强度、较高弹性极限和较高的韧性,应采用的热处理工艺为()。
A:正火
B:完全退火
C:去应力退火
D:高温回火
答案:D

19.多用于有色金属及不锈钢管道上,适用于管道需要频繁拆卸及清洗检查的地方,所采用的法兰形式是()。
A:对焊法兰
B:螺纹法兰
C:平焊法兰
D:松套法兰
答案:D

20.某电梯拟运行速度为3.5m/s,可以采用的齿轮减速器为()。
A:直齿轮式减速器
B:行星轮式减速器
C:蜗杆蜗轮式减速器
D:斜齿轮式减速器
答案:D

21.主要用于砖、混凝土内暗设和吊顶内敷设及与钢管、电线管与设备连接间的过渡,与钢管、
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省清河县2024年《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》考试必考200题完整版带答案解析

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用