历年天津市武清区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全带答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年天津市武清区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全带答案.docx

历年天津市武清区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年天津市武清区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全带答案

第I部分单选题(100题)

1.自动化系统中,能将湿度、温度等非电量的物理量参数转换成电量参数的装置()。
A:控制器
B:传感器
C:调节装置
D:执行机构
答案:B

2.安装工程项目编码第二级为06的工程为()。
A:电气设备安装
B:自动化控制仪表
C:工业管道
D:静置设备安装
答案:B

3.(2018年真题)借助于运动的上刀片和固定的下刀片进行切割的机械为()。
A:剪板机
B:砂轮切割机
C:弓锯床
D:螺纹钢筋切断机
答案:A

4.适用于铝、镁、钛合金结构件表面及近表面缺陷的检测方法为()。
A:磁粉检测
B:渗透检测
C:涡流检测
D:荧光液体渗透检测
答案:C

5.水位计和锅筒之间的汽-水连接管内径不得小于18mm,连接管的长度要小于()mm,以保证水位计灵敏准确。
A:500
B:100
C:300
D:700
答案:A

6.u形坡口适用于高压钢管焊接,管壁厚度在()之间,坡口根部有钝边,其厚度为2mm左右。
A:70~80mm
B:60~70mm
C:20~60mm
D:10~20mm
答案:C

7.沥青漆常用于设备和管道表面的涂覆,以防止工业大气、土壤和水的腐蚀,常用的涂覆方法为()。
A:浸涂法
B:高压无空气喷涂法
C:静电喷涂法
D:涂刷法
答案:D

8.通过设置在锅炉尾部烟道中的散热片将进入锅炉炉膛前的空气预热到一定温度,提高燃烧效率的设备,该设备是()。
A:过热器
B:对流管束
C:省煤器
D:空气预热器
答案:D

9.锅炉经烘炉和煮炉后应进行严密性试验。向炉内注软水至正常水位,而后进行加热升压至()
A:0.3~0.5MPa
B:0.3~0.4MPa
C:0.2~0.4MPa
D:0.2~0.5MPa
答案:B

10.人工补偿是利用管道补偿器来吸收热能产生变形的补偿方式,下列不属于人工补偿的是()。
A:波形补偿器
B:方形补偿器
C:填料式补偿器
D:圆形补偿器
答案:D

11.髙层建筑室内消防竖管应成环状,其管道的最小公称直径为()。
A:80mm
B:100mm
C:65mm
D:125mm
答案:B

12.具有综合力学性能、耐低温冲击韧性、焊接性能和冷热压加工性能良好的特性,可用于建筑结构、化工容器和管道、起重机械和鼓风机的结构钢为()。
A:Q235
B:Q275
C:Q345
D:Q375
答案:C

13.按不锈钢使用状态的金相组织分类,不锈钢的类型有()。
A:铁素体加马氏体不锈钢
B:马氏体加奥氏体不锈钢
C:铁素体加奥氏体不锈钢
D:铁素体加渗碳体不锈钢
答案:C

14.超声波探测器是利用多普勒效应,当目标在防范区域空间移动时,反射的超声波引起探测器报警。该探测器属于()。
A:面型入侵探测器
B:点型入侵探测器
C:空间入侵探测器
D:线型入侵探测器
答案:C

15.(2018年真题)工作原理与雨淋系统相同,不具备直接灭火能力,一般情况下与防火卷帘或防火幕配合使用,该自动喷水灭火系统为()。
A:预作用
B:干湿两用
C:水幕
D:重复启闭预作用
答案:C

16.能耐强酸、强碱和有机溶剂腐蚀,并能适用于其中两种介质的结合或交替使用的场合,特别适用于农药、人造纤维、染料、纸浆和有机溶剂的回收以及废水处理系统等工程的热固性塑料是()。
A:酚醛树脂
B:呋喃树脂
C:不饱和聚酯树脂
D:环氧树脂
答案:B

17.根据《通用安装工程工程量计算规范》规定,给排水、采暖、燃气工程,基本安装高度为()。
A:3.6m
B:10m
C:6m
D:5m
答案:A

18.根据《通用安装工程工程适量规范》(GB50856-2013)规定,机械设备安装工程基本安装高度为()。
A:6m
B:12m
C:5m
D:10m
答案:D

19.(2019年真题)某种钢材含碳量小于0.8%,其所含的硫、磷及金属夹杂物较少,塑性和韧性较高,广泛,应用于机械制造,当含碳量较高时,具有较高的强度和硬度,主要制造弹簧和耐磨零件,此种钢材为()。
A:普通低合金钢
B:优质低合金钢
C:普通碳素结构钢
D:优质碳素结构钢
答案:D

20.若被测物为导磁材料,选择价格最低的接近开关类型为()。
A:霍尔接近开关
B:电容式接近开关
C:光电式接近开关
D:涡流接近开关
答案:A

21.依据《安装工程计量规范》,项目安装高度若超过基本高度时,应在“项目特征”中描述。对于附录G通风空调工程,其基本安装高度为()。
A:6m
B:3.6m
C:10m
D:5m
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年天津市武清区《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试必刷200题题库大全带答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用